понедельник, 25 апреля 2016 г.

Правильные иглы - залог качества изделия!

Ни для кого не секрет, что качество изделия напрямую зависит от игл, которыми мы шьем. Один раз разобравшись в науке подбора игл под нужную ткань и купив качественные иглы вы навсегда забудете о пропуске стежков, о некачественных строчках и о поломке игл.

Не раз на просторах интернета я встречала мнение, что бытовые швейные иглы schmetz бренд номер 1 в мире. И я без колебаний подпишусь под этими словами. За всю свою сознательную швейную практику (а это уже 17 лет!!) я перепробовала наверное все иглы, которые можно было купить у нас в городе. И в последние несколько лет я использую в своей работе только schmetz. Они - моя любовь с первого взгляда. И больше экспериментировать с иглами я не хочу. Качество шикарное и выбор радует, можно найти под любую ткань, под любую машинку. 

В Украине самые качественные немецкие иглы для швейных машин вы можете купить в интернет-магазине Ferd. Schmetz GmbH. У них самый широкий ассортимент игл, из всех магазинов и закупок, которые я встречала. У них есть всё))

Я, конечно же пользуюсь не всеми иглами из их ассортимента, но все же их у меня неплохая коллекция собралась.Вот они - мои помощницы))


Хочу рассказать о тех видах, которые я уже успела попробовать:

1. Universal. Они оправдывают свое название. В принципе, если у вас нет специальной иглы под определенную ткань, то можно воспользоваться универсальной. У меня есть номера от 70 до 100 и все постоянно в ходу.



2. Иглы Overlock использую в оверлоке и распошивалке. Тоже нет проблем. Мои джаномки с ними подружились)). Шьют без пропусков на любых тканях (даже капризных), главное подобрать номер, соответствующий толщине ткани. 





3.  Stretch - часто использую для аппликаций на трикотаже на прямострочной машинке, и для пошива изделий из эластичных тканей - (например, стрейчевый поплин).



4.Super Stretch для обработки особо эластичных материалов- недавно появились в моих запасах. Планирую шить нам с Заринкой купальники, а эту иглу рекомендуют для тканей типа лайкры. Кто пробовал шить из лайкры, согласятся со мной, что это очень капризный трикотаж, на котором очень трудно добиться качественной строчки без пропусков. Эта игла - находка для тех, у кого в арсенале есть только швейная машинка и есть необходимость шить капризные трикотажи.



5. Jeans - Помню, как ненавидела шить джинсовые ткани, пока не попробовала эти иглы. С обычными швейными иглами, которые в любом тканевом магазине продаются по 3 рубля кучка невозможно было сделать на джинсах отстрочку толстыми нитками. Я никак не могла настроить машинку, чтобы не было пропусков стежков в местах сильного утолщения. И к тому же часто ломались иглы. Сейчас такой проблемы нет).  Иголочки отлично справляются с джинсовыми тканями. Для особо плотного денима я использую №110, для потоньше - 100,  а если шью брючки из  летнего коттона - №90. По лицу я ставлю специальные джинсовые нитки для отстрочки, а по изнанке обычные - полиестровые.


И если с другими иглами у меня изнанка идеальной не получалась (на строчке образовывались петли), то с этими  изнанка мне нравится))


6.А совсем недавно у меня появилась двойная джинсовая игла. Пока пробовала только на лоскуте, строчка получается аккуратная. Надеюсь мы с ней подружимся ))

Она подходит для любых бытовых швейных прямострочных машин (т.е не распошивалка (плоскошовка), не оверлок и не вышивальная машина) при условии, что машина имеет возможность шить зиг-заг минимум на 1 мм больше, чем межигольное расстояние межд иглами (т.е. если 4 мм игла, то должна быть поддержка зиг-зага минимум на 5 мм). 
!!! Подходит только для прямой строчки !!!




7. Microtex - для очень тонких (шелк, крепдешин) или плотнотканых материалов (вощеная ткань, клеенка, плащевка, искусственная кожа). Строчки с этими иглами получаются идеальными.



8. Leder - иглы для кожи использовала только один раз, когда шила себе клатч из кожи. Мне понравилось качество строчки.


Я в своей работе использую далеко не весь ассортимент игл schmetz, но теми, которые у меня в ходу я довольна на все 100%. И всем рекомендую))