среда, 25 ноября 2015 г.

Толстовки...

Обещала? Показываю). 

К концу года на меня обычно находит помимо остальных заморочек типа "И что же я сделала за целый год?" утилизационное настроение. Так и хочется выгрести ткани из шкафов и резать-шить-резать-шить, чтобы хоть как-то уменьшить эту гору тканей. Резать конечно быстрее получается, чем потом все нарезанное превращать в одежды)) 

Под очередной приступ ликвидации лоскутов попал футер трехнитка трех цветов - синий деним, серый меланж и фисташковый( так он назывался у продавца, но на фисташковый не совсем и похож). Из него я шила зебр, помните?

Думала ограничится только толстовкой для сына, но остался еще приличный кусок зелененького, которого хватило на толстовочку 98 размера. Понимала, что найду кому пристроить, но Заринка решила, что я шью для нее... Так что теперь у нас family look)).


Аппликация простейшая. Ничего оригинального в голову не лезло, а руки чесались побыстрее сшить. 




Манжеты тоже собирала из кусков. Двухцветные даже поинтереснее будут.


Маленькая вообще непримечательная, даже без аппликаций.





Получилось ярко. А уж сколько места освободила))


вторник, 24 ноября 2015 г.

Процессы...

Я тут периодически выпадаю из блогожизни... Но шью регулярно. Думала, отказавшись от заказов разгружу себя немного, ан нет, загрузила себя другим... 

А чтобы вы обо мне совсем не забыли, предлагаю немножко подсмотреть за моими процессами.

Я сейчас принимаю участие в СП Тани Антонцевой "Хочу слона". Вот что имею на сегодняшний день.


И еще начало секретного проекта )))...


Пока все)) На днях приду с хвАстами))

среда, 11 ноября 2015 г.

Идеальное пальто

Я это сделала!!! Я сшила себе пальто о котором мечтала 5 лет, с момента выхода журнала Бурда 8/2010. Первый раз я шила себе пальто лет 15 назад, тогда было огромное количество косяков, поскольку технологии пошива я не знала. В итоге тогда результатом я осталась недовольна, но пришлось его носить за неимением возможности купить себе другое. 


Этот пальтовый велюр красивого теплого верблюжьего цвета купила года 3 назад. Но все никак не могла решиться порезать тканюшку. А недавно я все-таки взяла в руки ножницы и сказала себе: " Сейчас или никогда!"))) Полдня проползала по полу в поисках самой удобной раскладки. Количество ткани то я купила как рекомендовано в журнале (2,4м), но захотела пальто подлиннее и рукав полной длины, а еще осложнял процесс раскладки тот факт, что пальтовый велюр нужно кроить в одном направлении. В итоге я все-таки втиснулась  в это количество, но изрезала ткань до мелких кусочков. Та кучка обрезков, что засветилась в предыдущем посте, еще уменьшилась, когда я вспомнила про мешковины карманов и обтачку горловины. Вот так примерно выглядела раскладка. пришлось даже подборта и нижний воротник кроить из двух частей. Благо у меня маленький размер, иначе такой фокус не прошел бы) Выкройку, кстати, уменьшала до 34 размера.


Что могу сказать про выкройку. Перед тем как шить-кроить, я изучила все отзывы по этой модели на сайте Бурды, и там одна девочка написала что для перегибистой спины она сделала корректировку - укоротила спинку на 2 см выше лопаток, заодно ушла излишняя ширина рукава. Как же хорошо, что девочки делятся своим опытом!!! Я тоже убрала эти 2 см и не жалею. Пальто село очень хорошо, на нет спине пузыря, который у меня часто образуется по выкройкам Бурды.


На шапочку, видите, помпончик прицепила?)))))) Как-то так веселее шапочка смотрится. А помпон я не покупала ( люблю сэкономить), вспомнила про опушку, которую мне отдал со своей куртки то ли папа, то ли брат. И из нее скрутила))


Шила я очень медленно, попутно изучая мастер-классы по основным узлам сборки. Если кому интересно, вот ссылочки на них:

Конечно не все у меня идеально получилось... Модель предполагает мягкие полочки, чтобы они под поясом не заламывались, поэтому проклеены дублирином только подборта. Если бы были проклеены и полочки, то при окончательной ВТО полочка и подборт немного склеились бы и не гуляли как им хочется. Ну это я так предполагаю... А так как пальтовый велюр не терпит сильного давления, то хорошо отутюжить воротник и лацканы не удалось. Уже думаю, может стоило клеевую паутинку между ними проложить, или не вариант? Кто-нибудь знает? Ну очень не хочется делать отстрочку.


Но учитывая даже такой косяк, я довольна результатом)) Цвет, фасон, размер, мммм))) Пальто получилось очень уютное. А вот идеальных коричневых сапог на свои худые ноги я найти не могу, делать не умею...(((

Хочу выиграть этот курс!

Если бы у меня было несколько жизней, одну из них я бы посвятила фотографии. Я восхищаюсь работами профессиональных фотографов и мечтаю научиться этому делу)) Поэтому не могу пройти мимо такой шикарной конфеты, которую проводят Таня и Роман у себя в блоге. Они разыгрывают бесплатное место на курсах "Фотографируем легко!"