пятница, 30 октября 2015 г.

А я тут тканюшку порезала, практически ничего не осталось. Скоро у меня будет обновочка)) Редко себя балую, то заказов было много, то срочно мужу гардероб нужен, то дети из всего повырастали, то школьную форму нужно... А на себя времени не хватало. Зато сейчас заказов нет, муж дома, Даня на каникулах, малявка присмотрена, ну грех не воспользоваться таким положением дел)) Все, ушла шить... Всем приятного вечера и насыщенных выходных!!


четверг, 29 октября 2015 г.

Доброе утро и шапка))

Решила тут кофейку попить...утро такое солнечное.... а на столе лежит айва на варенье...а рядом в вазочке кленовые листья стоят , из которых мы с детьми собирались розы крутить... да не сложилось...листья засохли... не , ну нормальный человек и дальше пил бы кофе любуясь листьями и айвой... а я побежала за фотоаппаратом, по пути схватила свою любимую дощечку и салфетку и давай все это дело фигурно раскладывать и щелкать)))


По ходу дела вспомнила, что лежит у меня шапка не показанная и очень хорошо впишется в весь этот антураж))) Попила кофейку называется....


А на шапку просится помпончик, но что-то я себя 35-тилетнюю тетку не представляю в шапке с помпоном... Да и наверное уже как-то несолидно в вязаной шапке то, а с помпоном и подавно...Или это лично мои тараканы?...Короче пока думаю над ее судьбой...

А пришла я пожелать всем солнечного теплого и плодотворного денечка, наполненого приятными делами и яркими впечатлениями!!

P.S. У меня сегодня в планах айвовое варенье, прогулка-пробежка с детьми, ну и пошить-покроить конечно же))

вторник, 27 октября 2015 г.

Летняя одежда для малышей


Как-то так сложилось, что в конце весны-начале лета мне заказывали исключительно одежду для детей от годика до 2-х. Покажу все одним постом, так как шила по ночам, а по утрам уже нужно было отдавать на отправку, поэтому делала по пару основных снимков и быстренько паковать... 

Песочник из кулирки на летнюю жару...




Песочник из интерлока на прохладные летние вечера....



Слипик...


Костюм джентльмена на первый День рождения...


Платьице из кулирки с декором из бархатной ленточки...




Песочник с веселой обезьянкой))) Тоже на заказ.



А это оригинал с какого-то американского сайта. Обезьянку попросили такую как здесь.


Доченьке тоже шила. Вот такое платьице получилось из остатков стрейчевого кулира)


Рюши не обрабатывала, все-равно края после первой стирки скручиваются и обработанного края не видно.


С горловинкой все прошло не совсем гладко, но теперь я знаю как лучше шить в следующий раз.



И повязочка имеется в комплекте. Сколько уже Заринке сделала повязок, а она не хочет их одевать. Очень редко у нее бывает повязочное настроение. Больше любит всякие шапочки, снудики, бусики... А мама все-равно упорно делает повязки)))


А еще пристроила остаточки трикотажа. Ничего особенного, но для отчетности покажу.

Тупомаечки...


Домашнее платьице Заринке из Оттобре  4/2013, модель 14, 92 размер


Комплект для новорожденного шился ради пристоя остатков, а потом в июле у меня появилась малюсенькая племянница. Решила презентовать этот комплект ей. Ну и что, что с машинками.... Большие девочки ведь ездят на больших машинках, а чем маленькие хуже)))

 Выкройки из Оттобре 1/2012, размер 56


Малышовое показала, но это не все, что я шила летом. Продолжение следует...

понедельник, 26 октября 2015 г.

Летний комплект для сынули.


Даже не знаю, с чего начать.... Начну, наверное,  с того, что самые благодарные клиенты - это свои собственные дети. Каждый раз, как выходит из-под машинки новая вещь, у них загораются глаза)) Даня уже принимает участие в выборе тканей и моделей, а я стараюсь прислушиваться к его мнению.

Бледно-желтый кулир сын выбирал сам, да и полосатый трикотаж покупала после его  одобрения). Желтый кулир шикарного качества ( пенье) - 100% хлопок, а полосатый стрейч-кулир - вискоза+хлопок+эластан.

Футболки все шью по выкройке из Оттобре 1/2014, м.26. Размер беру по росту, т.е. 140 размер на рост 140. Сидит хорошо, дальше будет фото на обладателе.


Планку делала из шикарной рубашечной ткани, был у меня в запасах кусочек. 


Так и не решила, нужны ли на планке пуговки... Как по мне, так вроде и так хорошо, да и Данька все лето отходил и все его устраивало. 


И тут немного поизвращалась)


Шорты шила из итальянского стрейчевого коттона. Цвет, качество, легкость в работе - все на высоте!! В шортах на отворотах и в качестве карманки та же рубашечная ткань, что и на футболке.


Сразу сфотографировать не получилось. Сделала фото уже в конце лета и на шортах видно что образовались потертости, характерные для джинсов.  


Немного разбавила шорты бежевым цветом. В последнее время я стараюсь использовать свои запасы по максимуму, так вот и в этот раз имеющиеся в наличии бежевые пуговка и молния хорошо вписались в комплект. Отстрочку делала Дор Таком в 2 нитки.







Шорты шила по выкройке джинсов из Оттобре 4/2013, модель - 37, размер 140. Для худышей отличная модель!!!


Этот комплект у Дани в летнем сезоне был фаворитом, как у Заринки "многаптичек" (на фото видно маленькую бегущую проказницу в нем)


Я очень довольна результатом, поэтому покажу еще немного фото Дани в этом комплекте.








Парусник уплывает, а я иду готовить следующий пост)) Всем тепла в домах, в душах, обнимашек побольше и горячего чая, молока или кофе ... ну кто что любит )))

суббота, 24 октября 2015 г.

Что я делала прошлым летом или возвращение блудного блоггера))

Совсем прогнозируемый пост в конце октября, не правда ли?)))))) Но лучше поздно, чем никогда, тем более уже около месяца этот пост висит у меня в черновиках.

1. Этим летом я очень мало появлялась в блоге. Причина этому - длительное отсутствие мужа. 4 месяца нам приходилось обходиться без него, а это оказалось очень сложно. К тому же первые 1,5 месяца я отшивала заказы, немногочисленные, но все равно это было напряжно. Шить по ночам все тяжелее.


В июле у меня умер ноутбук и все фото работ остались в нем. Читала любимые блоги и проверяла почту с компа мужа, но старалась сильно его не эксплуатировать... Муж бы мне не простил 2 мертвых компьютера)))) И вот в сентябре муж вернулся, пошаманил с бубном над ноутом несколько дней и к моей великой радости оживил его. И теперь я могу вам показать свои новые работы.

Но сегодня не об этом... Совсем скоро покажу немного летних пошивушек. А пока анонсик))



2. Июль у меня вообще был самый ленивый в плане шитья месяц, но самый плодотворный в плане переоценки ценностей. Я отказалась на время от заказов. Навалившийся перенапряг предыдущих месяцев не давал мне в этот жаркий месяц ничего делать. Я решила отдохнуть от шитья и посвятила время самообучению-самосовершенствованию. Читала вдохновляющие статьи и книги, смотрела полезные видео. 

3. А еще я побывала на рукодельной конференции, прошедшей у нас в городе. Она перевернула все с ног на голову.  Вернее, я уже давно понимала, что то что я делаю должно приносить мне больше удовольствия денег. Пока что все пазлы в моей голове еще не сложились, пока я в раздумьях....




Кстати, я пойду и на следующую конференцию 7-го ноября, которая обещает быть еще интереснее предыдущей. В этот раз ее можно будет посетить даже в режиме он-лайн. Что там будет, можно глянуть нажав на картинку).


4. Всерьез задумалась о своем здоровье. 



Начала бегать по утрам, и это впервые самостоятельные занятия спортом продлились дольше одной недели и вошли в привычку. Чтобы не остановиться снова, я нашла себе компаньона на утренние пробежки - сынулю. Теперь, если у меня появлялось желание поваляться подольше в постели и отказаться от пробежки, я вспоминала, что я не могу подвести сына, ведь одна из моих главных целей привить привычку вести здоровый образ жизни своим детям. Это заставляет меня утром подниматься с постели  и бежать по еще спящему району. Но, к сожалению, бегать по утрам каждый день не получается((( В нашем районе очень часто по ночам горит свалка, и хоть она и далеко от нас, но все же дым ночью по низине добирается до нас. Поэтому бежать вдыхая дым - сомнительная польза для здоровья. В такие дни я попозже выхожу с малышкой на улицу и пока она исследует окрестности, делаю зарядку.

Иногда летом мы бегали в таком составе)


А следующий коллажик очень показательный - вся одежда на детях исключительно моего производства) Что-то показывала в блоге, что-то нет. Зебру показывала, толстовку Данину показывала ( правда пришлось уже рукава удлинять манжетами из рибаны), малиновые штанишки Заринки тоже показывала. 

Вот так мы бегали всей семьей)) Иногда выгуливали зеленую лошадь Заринки)))


Знали бы вы как долго я уговаривала мужа, какими только способами ни выпрашивала у него разрешения показать в блоге фото с нашей малявкой. Пока только в таком виде разрешил)

5. А так бОльшую часть своего времени я проводила с детьми, конечно же) Каждый день наши ноги крепчали, мы ходили все дальше, исследовали новые тропы, считывали следы у водопоя.... стоп... это из Аватара))) А в целом примерно так и было. У нас было полное единение с природой. Мы находили новые интересные растения, пускали кораблики в местном водоеме, общались с животными, бабочками, жучками...



Иногда выбирались в большой город в центр из своей глубинки. , иногда плели браслетики из резиночек, иногда пекли всей семьей (почти всей) вкусняшки))) В общем проводили время в свое удовольствие.


О, а на этом коллажике засветились в действии комплект "Многаптичек" и малявкины джинсы.

В общем долго висел этот пост в закладках, но он бы был неполным без фото с Заринкой, и только сегодня удалось получить разрешение на их показ. Так что сегодня о лете....) Надеюсь вы  были не против))