понедельник, 21 сентября 2015 г.

35

Осень для меня самое счастливое время года.  Особенно сентябрь... 2-го сентября у нас с мужем  была очередная годовщина официальной регистрации наших отношений. 21 сентября 35 лет назад я появилась на свет ).  А еще в сентябре родились мои детишки с разницей в 6 лет - Заринка 24-го,  а Данюха  - 25-го. Ну и в начале сентября мой муж приехал после 4-хмесячного отсутствия, поэтому уж простите меня за долгое отсутствие в блоге :) 

И сегодня, в свой день рождения хочу написать немного фактов о себе:

1.  В детстве я была очень стеснительной, что мешало спокойно жить).

2. По образованию я экономист и историк-практический психолог. А нашла себя в рукоделии.

3. Шить любила с детства, сначала шила куклам. Каждое лето меня, брата и двоюродную сестру отправляли в село к бабушке. Там в одном из шкафов жили вещи из молодости бабушки и наших мам. Мы с сестрой любили копаться в нем, примеряли на себя платья и босоножки на высоких каблуках и дефилировали в таком виде по дому))) Иногда я что-то в силу своих тогдашних умений перешивала под себя на бабушкиной ручной машинке. Нетрудно догадаться, какой у меня был самый любимый урок в школе...

4. Шить я училась по Бурде... Ох, сколько было перепорчено тканей, прежде чем я начала шить более-менее сносно.

5. Училась с мужем в одном классе. Он провожал меня домой и носил мой портфель. А я была ужасно стеснительной, что казалась безумно неприступной))). Поэтому в школе у нас не сложились отношения, и только спустя много лет после школы мы встретились в соцсетях, договорились о встрече и с тех пор вместе)

6. Никогда не сидела на диете. До 29-ти лет я была ужасно тощей, как говорила одна моя знакомая, обезжиренной. Мой вес никогда не превышал 47кг при росте 168см, отсюда куча комплексов в юности и борьба за каждый набранный сверх кг. На сегодняшний день я вешу около 50-52 кг и в этом весе я чувствую себя немного веселее, хотя не мешало бы еще несколько кг донабрать.

7.Обожаю Карпаты. В 2011 году мы с мужем покорили Говерлу (самую высокую гору Украины - 2061м).

8. Я левша. Все делаю левой рукой, только пишу правой. В детстве родители с замиранием сердца смотрели как я орудую ножом в левой руке, и все им казалось что я поранюсь))

9. Недавно поймала себя на мысли, что уже 9 лет смотрю мультфильмы практически каждый день)) В первую беременность я вязала будущему ребеночку одежду под мультфильмы. Самые разные. Теперь неудивительно, что старший их так любит.

10. Я эмоциональна, впечатлительна, иногда вспыльчива, иногда рассеяна, часто переключаюсь с одного дела на другое... Ну в общем полный букет....

11. Я угадала (хотя скорее почувствовала)  пол обоих своих детей и уже с первого месяца беременности называла их по именам ))

12. Не люблю лето за жару и зиму за холод. Безумно люблю осень с ее переменчивой погодой: и ласковые солнечные теплые деньки, и мелкий моросящий дождик, шуршащую под ногами листву. Кстати люблю в дождь сидеть дома у окна, укутавшись в плед и попивать чаек с печеньками.

13. С появлением детей я полюбила тишину))

14. У нас с мужем нет обручальных колец. У мужа аллергия на золото, поэтому так и не решили из какого металла покупать. Хотя, по большому счету все эти брачные атрибуты, как то штамп в паспорте, обручальные кольца, никоим образом не влияют на уровень счастья двух любящих сердец.

15. Я родилась в скорой помощи под светофором недалеко от общежития, в котором жили тогда мои родители. И поэтому они сначала думали назвать меня Светой, в честь того светофора, но потом решили что светофор не сыграл в моем появлении на свет никакой роли, и назвали Оксаной)))

16. Практически никогда не крашусь и не мажусь кремами. У меня от этой всей химии начинает жутко чесаться нос, да и лицо тоже. Кремам предпочитаю натуральные маски, которые делаю сама.

17. Раньше я была безумной "совой", а теперь ложусь спать чаще всего около 10 вечера, и не позднее 12-ти. И даже нашла особую прелесть в утренних пробежках, когда весь район еще только просыпается.

18. Люблю сладкий свежесваренный кофе с молоком.

19. Не люблю фотографироваться.

20. Когда-то я хотела прыгнуть с парашютом, но как-то не сложилось, а с появлением детей у меня обострился инстинкт самосохранения, и теперь о таких подвигах я не мечтаю.

На этом разрешите откланяться. Надеюсь скоро вернусь, ведь есть что показать. Всем счастливой теплой осени)))