четверг, 11 июня 2015 г.

Девочки-рукодельницы из Днепропетровска, у нас в городе будет проходить рукодельная конференция. Кто знает? Кто идет? Если ничего не помешает хотела бы сходить... 



Картинка кликабельна..

Девочки, кто еще не видел этот клип!? Красивая девушка, красивый голос и много handmade-вещиц.....)) Такая себе экранизация жизни наших мужей с женами-рукодельницами)))))
Заринка сегодня перед сном вместо мультика на ночь раза 4 просмотрела этот клип, и просила еще, но уже было пора укладываться)) Она была в восторге, и потом по-своему пыталась напевать эту песню. 



пятница, 5 июня 2015 г.

Любимому мужу

Эх лето-лето!!! С одной стороны хорошо, тепло (иногда даже жарко уже) ... а с другой стороны на шитье совсем не остается времени - мы постоянно на улице!!! Заринка не успев проснуться затягивает свое "хочу на улицу", хотя раньше у нее после сна первые слова были "хочу кушать"))). А сейчас и про кушать забывает.

А пришла я сегодня показать вам, что я сшила для мужа перед отъездом. Шила в авральном режиме за три дня... вернее ночи. Как всегда долго собиралась, далеким казался мне его отъезд. А потом как обухом по голове, позвонили и сказали, что через три дня нужно выезжать. А у меня какая-то дурацкая привычка откладывать до последнего момента. И давно ведь  собиралась обновить гардероб для любимого... 


На этом фото много всего. На самом деле я шила только джинсы и две пары шорт, что тоже немало за 3 дня. А футболки и лонгсливы тоже моего производства, но шились намного раньше.

Муж у меня - самый требовательный клиент из всех, с которыми мне когда-нибудь приходилось работать. Обсуждаем с ним все, до последней строчки, до последней закрепочки))) А что говорить о посадке изделия здесь должен быть смайлик закатывающий глаза  ... С посадкой возилась дольше всего. Была у меня выкройка брюк из бурды, по которым я когда-то давно сшила для мужа одни джинсы, но уже не помню, какие корректировки я тогда по ходу пошива делала, вроде сидели неплохо. Решила по ней и кроить, а когда сметала и сделала примерку - оказался ужас-ужасный((( И никакие корректировки не помогали. Руки у меня тогда опустились и я их отложила, но когда прижало время пришлось включать мозг. И знаете чего я надумала?)) Я решила взять выкройку из Оттобре. В №4/2013 есть подростковая модель 37. Мой муж в талии и бедрах как раз соответствует 170 размеру, талия только немножко больше. Хорошо, что я решила сшить пробник из старого пододеяльника, оказалось слишком в обтяг, ноги у мужа все-таки поплотнее, чем у финских подростков)))) А в остальном выкройка идеальна, по крайней мере для нашего случая. Переднюю и заднюю половинку выкройки я расширила на 1 см, т.е. добавила 4 см к объемам.  И на радостях, что у меня теперь есть хорошая выкройка, перекроила джинсы и сразу же по ней раскроила и шорты.

А теперь показываю))) Фотки не супер, учитывая то, что в последнюю ночь шила до 4-х утра и потом при дневном свете впопыхах нащелкала как смогла.

Итак, джинсы...Ну джинсы как джинсы, классические пятикарманки.  Спереди совсем простые, никакого изюмУ...


весь изюм в задних карманах, подсмотренных на любимых джинсах Игоря ... мало того,что они из 3-х деталей, так еще и на подкладе. 



Лонгсливы шила из стрейч-кулиров производства Дании. Качество тканей - супер.



 Шорты тоже простые, но из шикарного итальянского коттона с небольшим стрейчем.  Огромное удовольствие получила от пошива, хоть и происходило это все ночью)) Цвет интересный, при разном освещении колеблется от графитового до темно-синего.


Опять же все просто, так как любит муж..


Отстрочку делала обычным Дор Таком в 2 нитки.




Рубашка покупная, но уж очень хорошо подошла к шортам.




 Ну и по той же выкройке - трикотажные шорты из петельного футера-двунитки. Просто шорты...




Эту футболку шила еще к прошлому лету из того, что нашлось в запасах. Белого кулира немного не хватало, поэтому на плечах появились черные вставочки... И очень даже интересно получилось...


У нас уже 2 часа ночи, и у меня все слова и мысли закончились)))) Скоро приду еще чего-нибудь покажу. А пока спать-спать-спать!!!