среда, 22 апреля 2015 г.

Джинс+футер

Оказывается джинс и футер очень хорошо уживаются в одном изделии. Мама Кристина заказала для своего сынули джинсы с просьбой сделать трикотажные вставки. Мальчик упитанный и штанишки нужны такие, которые не будут сковывать движений и не будут давить при приседаниях. Я предложила задние половинки полностью (за исключением кокетки и карманов) выполнить из трикотажа. Вот эскиз...


А вот результат... Материалы - джинс-стрейч, петельный стрейч-футер, подвяз на манжетах и поясе, киперная лента и пуговки.


Вместо пятого кармана сделала карман в рамку (обманку).



Вид сзади... Футер с хорошим стрейчем, поэтому побоявшись, что задние карманы будут тянуть трикотаж вниз, перестраховалась и поставила с изнанки от кокетки где-то до половины кармана прямоугольники из карманки. Мне так спокойнее)) 


Карманы застегиваются на липучку, а пуговки для декорУ))



Ну и наверное я Вам со своей зеброй надоела, но уж очень хорошо она смотрится со всякими штанишками)))) Лена, Настя, я про вашу просьбу помню, до конца недели шаблон будет.


среда, 15 апреля 2015 г.

Джинсы

Сегодня покажу джинсы, которые сшила для своей малышки.  Примечательны они тем, что перешила я их из взрослых джинсов и на их создание не потратила ни единой копейки)) Все было у меня в запасах.  Молнию выпорола из тех самых джинсов, пуговки были, внутренний пояс и мешковины карманов из обрезков, оставшихся от пошива себе любимой платья 2 года назад. Короче, сплошная экономия и утилизация))


Шились эти джинсики именно к этой толстовкепоэтому отстрочку делала салатовыми нитками. И тут я тоже сэкономила, причем и время, и деньги)) Бегать по городу сломя голову в поисках специальных ниток для отстрочки джинсов нужного цвета - это убить целый день и в итоге прийти домой ни с чем. Поэтому отстрочку делала в 2 нитки обычным DorTakом.


Решила для большей сочетаемости с толстовкой добавить в декор джинсов немного цветов зебры. Вышила обычным зигзагом вот такие крестики... Только на фото увидела, что излишек шлевки не обрезала...уже исправилась)). Шлевки, кстати, по этому МК.



По спинке в пояс поставила перфорированную резинку. Штанишки получились широковаты и резиночка как раз кстати. 



Вид сзади..


Здесь тоже разноцветные крестики))


Выкройку брала из Оттобре 4-2013, модель 7, размер 92 ( на наш 88 рост великоваты). В журнале это мальчиковая модель. На моей девчушке они сидят как нынче актуальные женские бойфренды)) Так что вроде бы в тренде)))) Жаль, что показать на модели не могу((

Итог: малявка довольна обновкой, а я довольна, что немного освободила места на полке и сэкономила гривен триста. Сколько сейчас детская одежда стоит, мамадарагая!!! В который раз убеждаюсь в том, что уметь шить - огромный жирный плюс к семейному бюджету)))

суббота, 4 апреля 2015 г.

Вигвам

Сегодня будет много слов и много фото ( и даже с хозяйкой)...

С Настей, моей постоянной заказчицей, не заскучаешь. Как что-нибудь придумает.... На этот раз Златочке понадобилось отдельное жилье ))  Ну а я же берусь за интересные проекты, поэтому не могла не согласиться)).... Так у меня появился опыт в пошиве детского вигвама. Знаете, я когда посчитала, сколько денег уйдет только на ткань (корейский хлопок) - ужаснулась. Вышла какая-то запредельная сумма. И мы с Настей решили шить вигвам из постельной ткани. Расцветку выбрали позитивненькую))) Горошки, сердечки, зайки....все как я люблю))


Вначале был эскиз.. Художник из меня конечно еще тот)), но смысл понятен.



По низу и чуть выше бантика пришила липучки, чтобы шторки не провисали внутрь.


Шторки можно подвязать...


Вообще этот вигвам можно записать в разряд развивающих))) Можно изучать цвета, понятия в горошек, в полосочку, в клеточку... Можно искать сердечки, цветочки, домики, зайчиков, кошечек...



Есть окошко...


И кармашки для игрушек...


Палки для вигвама организовал муж Насти. А чтобы сфотографировать вигвам в действии мы  с мужем примеряли его дома на трубы, которые я взяла  у моего папы. Ох и нелегкая работа установить эту конструкцию на гладких скользких трубах, которые все время разъезжаются))) Вообще по идее в каждой трубе должно быть просверлено отверстие. через которое продевается шнур и стягиваются все палки. Но наши  трубы нельзя было сверлить....Связывали мы их веревочкой, но это особо не помогало, пока муж не придумал смотать их скотчем. Только после этого удалось сделать фото)) 

Полосы на ткани расположены так, что разложить экономно и чтобы все стороны вигвама совпадали полосами было невозможно. Осталось много обрезков, из которых я сшила коврик. лоскутное шитье потихоньку  начинает меня захватывать. Пока правда на какие то серьезные вещи я не замахиваюсь и обхожусь квадратами)) 


Стегала по квадратам обычной строчкой.


Изнанка у коврика однотонная.



По углам пришила пуговки и на них пристегнула перфорированную резинку для фиксации каркаса. Почему на пуговках, ведь проще было бы пришить резинку под бейку? Решила, что отстегнув резинки, можно использовать этот коврик как покрывало. Мало ли чего надумают))



А еще покажу вам фото вигвама с хозяюшкой))

Здесь первое знакомство...



А вот фото на природе...



Все семейство помещается ))