понедельник, 30 марта 2015 г.

Радость )))

Что-то зачастила я с постами в последнее время, но сегодна не написать не могу. Пришла поделиться своей огромной радостью. Полтора года назад началась наша эпопея с больницами. У Заринки выявили острый пиелонефрит. Я тогда целый пост написала про наши больницы. После полученного лечения состояние малышки улучшилось и мы даже начали забывать происшедшее, но на очередном УЗИ врач заподозрила почечно-мочеточниковый рефлюкс, который при недостаточном или неправильном лечении грозил нарушением функции почек. Сделанная цистограмма ( рентген) подтвердила диагноз. Весь прошлый год мы провели в постоянных переживаниях, прошли 4 курса лечения, делали все, что говорили врачи. Сократили общение с детьми, поездки в городском транспорте, практически не бывали в людных местах, потому что любая простуда или вирус могли спровоцировать рецидив пиелонефрита. И вот совсем недавно мы снова обследовали нашу малышку и к нашей великой радости врачи сказали, что рефлюкса больше нет. Для нас это был очень долгожданный результат, ведь по словам врачей лечение могло растянуться не на один год и в случае отсутствия прогресса дойти до оперативного вмешательства.

Еще год мы будем на учете у нефролога, периодически сдавать анализы и делать УЗИ, и беречься от болезней и дальше, но это уже не так страшно.

И это самая желанная новость за последнее время!!!

Бывает и такое))

В субботу утром решила дошить заказик, включаю машинку, а она не работает. Жалуюсь мужу, он быстро отвертку в руки и в бой  начал разбирать мою трудяжечку. Я рядом чуть ли не в слезах, что же мне делать без машинки. Тут муж добирается до лампочки, которая оказывается перегоревшей, и спрашивает: "А ты хоть на педаль нажимала, или только кнопку.....?" ))))) Таки да, кнопку нажала, лампочка не загорелась и у меня все - конец света))) 

Нужно отдать должное моему любимому мужу - незамедлительно отложил все свои дела и бросился спасать машинку и меня)) А чтобы не зря разбирал, заодно почистил и смазал мою помощницу)) Она уже давно просилась, да все не было времени, а теперь работает как новенькая. А ей то уже больше 10-ти лет!!!


пятница, 27 марта 2015 г.

Бабочки, переделка и девочки в образе....

Моя постоянная клиентка Настя не дает мне заскучать))) Никогда не могу предугадать, что она придумает в следующий раз... И вот в очередной раз Насте понадобились галстуки-бабочки для всей семьи. И не простые, а какие-нибудь эдакие. И я вспомнила, что в интернете видела мастер-классы по пошиву бабочек-оригами... Для Насти и Златы пошила таких бабочек, а для Настиного мужа решили, что такая же будет слишком не по-мужски,  поэтому совсем немного отклонились от классики)) 
   



 А еще для Златы была переделка со взрослой одежки. Получилась такая веселенькая рубашечка)) 



Почему показываю все вместе, да потому что все эти вещички - составляющие family looka. Теперь у Златы есть такая же рубашечка, как и у мамы. Образ дополняют бабочки, которые задумывались совсем под другие рубашки, но и здесь они очень хорошо вписались))

Девчонки уже успели выгулять обновки на детском концерте классической музыки...и даже выложили у себя Вконтакте много красивых фото...









Правда красотки? )))

среда, 25 марта 2015 г.

Маленькие девочки носят классику )))

 Сегодня покажу пиджачок для моей маленькой постоянной клиентки - Златочки. Шился под черные брючки и белую в черный горох блузочку без рукавов, уже имеющиеся у нее. 

Как же мне нравится эта тонкая нежная итальянская полушерсть. Шила из нее школьную форму для Дани в первый класс и остался отрезик, которого на что-то большое не хватало. Были бы из этой ткани вторые брюки Дане, если бы он во второй учебный день не разодрал коленку, бегая на перемене за девочками между елок. Пришлось выпороть одну переднюю половинку  и заменить ее на новую. Поэтому на вторые брюки ткани не хватило. Так и пролежал два года этот кусочек, пока не дождался своего часа. На подкладе использовала рубашечный хлопок, в рукавах поставила карманку. 


Почему карманка? Да потому что расцветка подходящая))) Очень нужны были отвороты в ненавязчивую клеточку)))


Пиджак завязывается на поясок, а чтобы не расходились полочки, добавлены пришивные кнопочки. Карманы - обманки, так как в настоящих не было необходимости. В таком наряде вряд ли Злата будет на площадке собирать в карманы палочки-камешки-всякую ерунду)) 



Шила пиджак по выкройке из Оттобре 4/2013 ( модель 18), немного видоизменив ее. Размер 86.

В фотосессии приняла участие юбка-пачка Заринки. Шила ее еще до появления доченьки на свет, еще даже до беременности. Просто лежал у меня без дела отрез фатина и однажды мне ни с того ни с сего ну очень захотелось пошить такую юбчонку. Может на эту мысль меня натолкнули Данины разговоры про сестричку. Он примерно за год до моей второй беременности начал рассказывать нам, что когда  ему будет 6 лет, у него  появится сестричка. И таки напророчил)))) Сестричка появилась накануне его шестого Дня рождения)))

Что-то ударилась в воспоминания....

А красивая вешалка - это подарок Юли (блог Солнечный денек). Она давно мне ее прислала вместе с Оттобриком. Юль, твоими подарочками активно пользуюсь, спасибо тебе еще раз!!!)))

На этом все на сегодня. Скоро снова приду показывать )))

воскресенье, 22 марта 2015 г.

МК без слов...

Что делать, если резинки нужной ширины нет в наличии, а ехать в магазин через полгорода ии-за одной резинки нет ни времени, ни желания? Решение есть ))

Простите за качество фото, снимала ночером))




Вельветовые брюки

Много писать не буду... Брючки на заказ на рост 116.  Из пожеланий мамы: 2 пары, вельветовые, темные и светлые, не узкие...


В моих Оттобре я подходящей выкройки не нашла, зато нашла в Бурде 8-2010  на редкость удачную модельку джинсов (143). Мама мальчика сказала, что сели идеально. И это без примерок. Так что кому нужно, возьмите на заметку.

Ну а теперь много фото....




















среда, 18 марта 2015 г.

Комплект "Зебра"

У меня сегодня выходной... первый полноценный выходной после долгого трудового периода. Не было ни дня без шитья, причем по ночам я тоже шила. А вот сегодня отдыхаю и решила показаться в блоге. 

Долго у меня в хотелках лежала толстовочка с ярким принтом с какого-то китайского сайта. Все я ходила вокруг да около - то не из чего, то некогда, то не для кого. И вот недавно поступил мне заказик именно на эту зебру.


Мы с мамой малыша решили, что для малыша  со светлыми волосами и зелеными глазами из скудного выбора цветов, предлагаемых продавцами, лучше всего подойдет фисташковый футер с начесом. 


В последнее  время я полюбила шить по несколько одинаковых одежек, ведь так быстрее. И теперь такая же зебра живет в гардеробе у моей малышки))

В комплект к толстовочке были сшиты штанишки, модель которых чаще всего мне заказывают. Одни штанишки для моего маленького клиента, а вторые для его двоюродного братика.

.
А вот зебра во всей красе))) Правда милашка?)))


Влюблена я в эти одежки, поэтому дальше еще много фото, а тех кто досмотрит до конца ожидает бонус - фото на маленьком клиенте))







Фото на любимой старой двери..


А вот и малыш в обновках. Столь желанные фото одежек на клиентах получаю редко. Прошу у всех, но с пониманием принимаю отказы. Не все родители хотят выкладывать фото своих детей в сети, как и мой муж в частности. А тут, конечно, спасибо большое Оксане за фото!!!


На сегодня все. Отдыхаю только от шитья, ну а от кухни не отвертеться)) Пойду готовить.... А завтра снова за машинки...

А вот та картинка, с которой все началось)))


С этой своей работой решила принять участие в мартовской галерее "Оживи картинку" у Оли ( "Рукоделие в моей жизни")



суббота, 7 марта 2015 г.

Немного ярких красок ))

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Знаю, давно не писала. На то были причины, но совсем скоро я вас завалю постами))) Есть что показать, но пока нет времени обработать фото.

А пока покажу немного процесса )) Уже весна, хочется всего яркого и сочного...