понедельник, 30 марта 2015 г.

Радость )))

Что-то зачастила я с постами в последнее время, но сегодна не написать не могу. Пришла поделиться своей огромной радостью. Полтора года назад началась наша эпопея с больницами. У Заринки выявили острый пиелонефрит. Я тогда целый пост написала про наши больницы. После полученного лечения состояние малышки улучшилось и мы даже начали забывать происшедшее, но на очередном УЗИ врач заподозрила почечно-мочеточниковый рефлюкс, который при недостаточном или неправильном лечении грозил нарушением функции почек. Сделанная цистограмма ( рентген) подтвердила диагноз. Весь прошлый год мы провели в постоянных переживаниях, прошли 4 курса лечения, делали все, что говорили врачи. Сократили общение с детьми, поездки в городском транспорте, практически не бывали в людных местах, потому что любая простуда или вирус могли спровоцировать рецидив пиелонефрита. И вот совсем недавно мы снова обследовали нашу малышку и к нашей великой радости врачи сказали, что рефлюкса больше нет. Для нас это был очень долгожданный результат, ведь по словам врачей лечение могло растянуться не на один год и в случае отсутствия прогресса дойти до оперативного вмешательства.

Еще год мы будем на учете у нефролога, периодически сдавать анализы и делать УЗИ, и беречься от болезней и дальше, но это уже не так страшно.

И это самая желанная новость за последнее время!!!

20 комментариев:

  1. Оксана, поздравляю вас!!! Представляю, насколько желанны для вас были эти слова!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные новости! Здоровья Вашей малышке!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровья! Здоровья! Здоровья! Поздравляю с выздоровлением. Когда детки болеют - это ужасно! Пусть и дальше все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, искренне рада за вас! Нет ничего важнее здоровья наших деток!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, новости отличные! Здоровья малышке! Пусть все больничные "приключения" забудутся, как страшный сон.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, поздравляю! Это самое главное- здоровье, а уж когда ребёнок болеет, ничто не может радовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю от души! Здоровья вам много-много!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, слава Богу! Заринке здоровья много-много!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Осана,это великое счатье,поздравляем вас,тьфу-тьфу.когда детки болеют хуже нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, какое это счастье! Здоровья малышке!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за пожелания. Действительно когда детки болеют - это страшно. Поэтому хочу пожелать крепкого здоровья вам и вашим деткам.

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана,поздравляю,пусть Зариночка навсегда забудет про эту боляку.

    ОтветитьУдалить
  13. поздравляю! как про нас писала!!!!) у нас один в один,только 2 года назад. я не лечила ничем. раз в полгода ложились на обследование. в июне сказали-рефлюкса нет,здорова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только я повела себя иначе. я начала усиленно закалять,мы отказались почти от всех лекарств-особенно от феронов и иммуномодуляторов.

      Удалить
    2. Настя, спасибо. Нам назначили такое лечение: раз в 3 месяца канефрон, нейровитан ( витамины группы В) и электрофорез с прозерином. Не особо агрессивное... Поэтому выполняли все предписания врача, тем более степень рефлюкса нам ставили 2-3. А это вероятность излечения без оперативного вмешательства 50:50.

      Я тоже пыталась малую закалять, но только когда нашего папы дома не было)))) Он очень сильно переживал, чтобы она нигде не переохладилась. Босиком по полу не разрешал ей бегать...

      При любом раскладе это здорово, что наши девчонки теперь здоровы!!!!!

      Здоровья твоей малышке и всей твоей семье!!!

      Удалить
    3. спасибо)взаимно у нас тоже 2-3 степень была. тоже нейромультивит,витамины синтетические,травы,канефрон, фурагин. у нас есть отличный уролог в городе,обратилась к нему с вопросом,он сказал-это плацебо.ни единого подтверждения что это лечение помогает-нет. ну я и забила. он назначил такое лечение
      опорожнять мочевой каждые 2 часа обязательно, пить 1 литр воды, в сезон есть арбузы и дыни. следовала его предписаниям. узи раз в полгода, моча раз в 3 мес.

      Удалить
  14. Здоровья всем деточкам и их родителям! Оксана, и пусть вам никогда не ставят страшных диагнозов!

    ОтветитьУдалить