вторник, 28 октября 2014 г.

По одной выкройке, но с разным характером.

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо  Юле, которая подарила мне 2 Оттобрика. Сейчас практически все, что я показываю, сшито по выкройкам из этих журналов. 

Вот сегодня хочу показать штанишки, сшитые по выкройке из Оттобре 1/2014 (модель 20).  Вот такие  они в журнале...


А вот такие получились у меня... 


Я летом уже шила по этой выкройке штанишки в самолетики и показывала как-то в блоге. Получила благодарственный отзыв от мамочки, которая мне их заказывала. Ей с сынулей очень понравились.

А в этом месяце я сшила двое штанишек на заказ и одни для своей доченьки. 

Эти из футера трехнитки с начесом, цвет синий джинс. Мама мальчика пожелала много карманов, свободные на попе и узенькие ниже колена.



 Пуговки на боковых накладных карманах выполняют чисто декоративную функцию, а кармашки застегиваются на липучку.


 На попе клапаны-обманки.



Малиновые штанишки сшила для любимой доченьки. Поскольку в них она будет бегать по дому, то на декоративных элементах я сэкономила... Очень резко похолодало и на улице и в доме, пришлось шить срочным образом, некогда было украшать. В этих штанишках использовала петельный стрейч-футер двунитку.


Ну а третьи сшиты для моей постоянной клиентки Златочки. Как у нас повелось - сначала эскизы и раскладка разнообразного декора...



Здесь тоже петельный стрейч-футер. Как же они мне нравятся, такие девочковые-девочковые получились))) А какие же они мягенькие- и футер, и подвяз такие приятные на ощупь, что не хочется их выпускать из рук.


 Обтачка кармашков и шнур в пояске выполнены из косой хлопковой бейки, которую я сама когда-то нарезала. Пояс и манжеты двухцветные - из серого подвяза и фиолетовой рибаны.



 В итоге были добавлены еще пуговки, но фото с ними есть только такое. Это я для Насти выкладывала разные варианты, а когда пришила уже не было времени фотографировать, спешила на почту отправлять Насте посылку с нарядами для Златы.



четверг, 9 октября 2014 г.

И снова о ромперах ...)))

Или комбинезонах, или песочниках.... Кому как удобно))) Сначала покажу какой комбезик сшила по моей выкройке Люда из Норвегии. У Люды нет своего блога, но зато есть желание шить для своей малышки )))




Вспомнила я, что показала свои ромперы совсем чуть-чуть, фото деталей даже не выложила. Все три были сшиты из очень качественных стрейч-кулиров производства Дании. 

Этих ромперов было 2 - один моей малышке, а второй шила на заказ.  Найдите разницу ))

 

Качество трикотажа доченька проверила на горках, в песочнице, съезжала в нем на попе даже с кучи щебенки ))) Носили много, стирали часто, но внешний вид от такой агрессивной эксплуатации ничуть не пострадал )))

В качестве застежки на спинке пришила ленту с кнопками. Оказалась отличная и очень удобная штука. Обычные кнопки бывает не выдерживают и отлетают. А здесь я не боясь одним движением расстегивала все кнопочки.




Ромпер в звезды шила на размер больше, будем носить уже следующим летом. Мы уже не носим памперс, но думаю кнопочки между ножек пригодятся для удобства.



На плечиках по 2 кнопочки для регулировки длины.




Ну и на желтом я поставила обычные кнопочки. Этот ромпер сразу же нашел свою хозяйку ))



__________________________________________________________

А выкройка здесь  




понедельник, 6 октября 2014 г.

Крестильный ромпер

Помните я показывала толстовочку с совами, которую шила для мальчика с интересным именем Лев. Тогда же я сшила ему и крестильный ромпер. Нужен был нежный и торжественный одновременно, и обязательно с бабочкой.


Бабочка из атласной ленты пришита над кнопочкой вручную.


Защипы делала на распошивалке


Кнопочки...




Мама Лёвы попросила еще сшить крыжму в виде полотенца с уголком из интерлока и вышить имя ребенка.


Вышивку делала люрексом на обычной машинке обычным зигзагом. Увы, вышивалка для меня пока огромная роскошь(((






воскресенье, 5 октября 2014 г.

Для Златочки

Злата с Настей в последнее время мои основные клиенты. Сейчас шью им наверное даже больше, чем своей семье. Покажу, что я им еще шила этим летом. У Насти было две абсолютно одинаковых футболки. Теперь у Насти одна футболка и у ее доченьки - один бодик ))) С фотографиями просто беда ))) С девчонками - плывет, с бодиком - цвета правильные никак не получатся. Вобщем - вот девочки...


Вот бодик ...


На юбочку футболки не хватало, поэтому сделала ее из кружева и двух слоев сеточки, крылышки тоже из кружева. Горловина в футболке глубокая и никак не получалось выкроить полочку так, чтобы и горловина  и сердце поместились. Пришлось собирать из кусочков, а швы прикрывать кружевом. Фотки не самые лучшие, делала их впопыхах.



Еще для малышки шила труселя с рюшиками на памперс.



Помните, я показывала полосатый ромпер, который шила для Златочки. Вот он в действии ))) Вот такая веселая семья полосатиков )))


Продолжение следует .....

пятница, 3 октября 2014 г.

Из непоказанного...


Или что я делала прошлым летом..Летом я очень много шила. Помимо того, что уже успела показать насобиралось вещичек, для которых отдельного поста многовато, а показать хочется ))

Футболочки в цветочек.


Регланчик


Футболки для папы и сына на заказ. Ой, чувствую family look будет у меня самым востребованным среди заказов )))


Шила много детского белья на заказ. Самолетиками я вам наверное уже надоела? ))) Это последние. Закончился 2,5метровый отрез.






Один комплект белья попросили дополнить штанишками.



Есть только такие фото на модели






















Дальше еще бельишко и футболочки, которые шила на заказ