воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Аааааа!!! 300 ПЧ!!!!


Захожу сегодня в блог, а здесь приятный сюрприз. Ровно 300 постоянных читателей. Спасибо,  что читаете и комментируете. Без вас не было бы моего блога )))

К выпивке отношусь... вернее вообще не отношусь, а то бы напилась сегодня )))) Пойду съем конфетку )))

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Патриотический family look

Заинтриговала я вас своим анонсом?

Помните, я шила для Насти , а вернее для ее доченьки много одёжек. На них мы не остановились. Настя написала, что хочет для Златочки бодик в патриотических цветах. Мы подумали, решили что уже дело к осени и лучше шить ромпер. Пока мы думали, Настю с семьей пригласили на свадьбу. Решено было делать family look )))

Наряды для мамы и доченьки я даже зарисовала


Заказала я ткани, жду, руки потираю, так мне понравилась наша идея, что хочется побыстрее приступить к делу. А ткани все не едут. Ехали они ко мне около месяца. Хорошо, что у нас было время в запасе. Пока ехали ткани Настя решила, что ромпер - как-то не празднично, нужно платье-боди ))) С эскизом платья я долго не заморачивалась )))) 


Весь комплект пришлось шить в авральном режиме. На всю работу оставалось полторы недели. А тут еще моя Заринка решила вырастить себе еще пару зубиков. Днем работать у меня совсем не получалось. Дочка капризничала, требовала к себе усиленного внимания, днем мало спала. Муж пропадал на работе, Даня в школе. Помочь с ребенком было некому. Пришлось шить по ночам. Неделю стабильно ложилась в 2-3 ночи, один раз шила даже до 5-ти утра. 

Это я к чему. Дальше будет много фото, сделанных мною уже в полубессознательном состоянии за пару часов до сдачи заказа, поэтому никакого высокохудожественного смысла не несут )))) А фотографий будет много. Тех, кто досмотрит пост до конца, ждет сюрприз в виде фото на моделях )))

Платье Златочки. То, что это боди, я к сожалению не запечатлела. Боди голубое, а с окантовкой похулиганила. Сделала ее оранжевой в цвет горошков и поставила голубые кнопочки. Придется вам поверить мне на слово ))



В кадр попал кусочек папиной футболки поло )))





Ну и много аксессуаров. Здесь зачем-то  свалила все в кучу, наверное мой спящий мозг решил, что так будет красивее. Здесь и повязочка, и шапочка, и сапожки для Златы, и веночек для Насти. Все это фотографировала на голубом палантине Насти. 


Веночек в разных ракурсах. Цветы делала из органзы, серединки из бисера.





Последнее время патриотические цвета у нас в тренде, поэтому в магазинах желтых и голубых ленточек не найти. И мне пришлось обвязывать заготовку для обруча крючком, а хотела красиво оплести лентами.


Бантики...


На следующем фото самые реальные цвета (пришлось подложить белый кулир)


Сапожки поближе. Подошву из плотного джинса для большей жесткости проклеила дублирином. Внутри сапожки тоже из желтого трикотажа, а между верхним и внутренним слоями поставила флис.



А платье, как оказалось я не сфотографировала. 

Ну и на закуску вся семья в синьо-жовтому вбранні. Правда красивые ?!!! Хочу отдать должное мужу Насти, который был не против одеть поло с воротником в горошек. Согласитесь, не каждый мужчина пойдет на такие яркие эксперименты. Ах да, я же еще Злате леггинсы шила. 


Спасибо всем, кто дочитал до конца. Любви и мир вашим домам!!!



четверг, 18 сентября 2014 г.

Небольшой анонс

Через недельку-полторы покажу вам еще один family look. Сейчас над ним усердно тружусь )) Ночами... 

Вот фото процесса. Это лишь малая... малюсенькая  часть работы.


А еще скоро покажу комплект для своей доченьки, на который натолкнула меня вот такая тканюшка.




суббота, 13 сентября 2014 г.

Черно-белое


Бывает, что тебе нравится идея настолько, что исполняешь ее на одном дыхании. Так у меня было с этим комплектом.   



Ко мне обратилась мама двух девочек - 1 и 4 года. Их пригласили на свадьбу и нужен был family look в черно-белых цветах. И никаких рюшей и фатина. Мы рассмотрели много вариантов и остановились на таком. Старшей черное платьице с белым поясом и бантом, младшей белое платье-боди с белым пояском и бантиком.


Шила с улыбкой на лице, смакуя каждую строчечку и представляя сестричек в моих нарядах))


На спинке пуговки



Аксессуары делала тоже я. Гипюровые митенки украшены кружевом.


Повязка для младшенькой : цветок из атласа на бейке-резинке.



Для старшей сделала бант на атласной ленточке который будет завязываться на бабетту. Пряжку для банта делала тоже я.



Все вместе


Долго думала, как же отправить повязку, чтобы при транспортировке не помялся цветок. Ничего более умного не придумала, как положить ее в такую баночку из-под детского крема. Обычно храню в таких  всякие рукодельные мелочи.


Ну и в упаковке


пятница, 5 сентября 2014 г.

Отчетики по тестированию выкроек.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!!! Мое длительное отсутствие в блоге связано с моим долгим нахождением вне дома))) Мы гостили у родителей мужа, ну как гостили .... проходили с малышкой курс электрофореза... и подзадержались. Вместо двух недель, прогуляли три. Интернет там очень медленный, так что не обижайтесь... могла кому-то не ответить на комментарий. Задержала я и пост о тестировании моих выкроек. Исправляюсь.

Итак, тестировали мы выкройки вот таких ромперов. 




Я решила, что одного теста мне будет маловато, и нужно дать возможность нескольким мамочкам осчастливить своих дочурок обновками. Встречайте ))) Отзывы по выкройкам можно посмотреть у девочек в блогах.

1. Лена Фризен блог "Домик тётушки Мазай" шьет игрушки и одежду для своей красотули. Посмотрите, какой нежный ромпер у нее получился.



2. Моя тезка и землячка Оксана Осадчая блог "Оса Ксюша".  Шьет детские одежки, кукол и даже крестиком вышивать умеет )))



3. Businnka- Аня блог "Нитки, бархат, да иголка...". Мастер на все руки, и просто красавица. 


Девочки, спасибо вам большое за участие!!!
___________________________

Это первый, но,думаю, не последний тест моих выкроек. К следующему лету я кое-что задумала. Надеюсь, что смогу свои планы воплотить в жизнь.