воскресенье, 27 июля 2014 г.

Приятное знакомство и гардероб для Златы.

В начале лета мне на электронку пришло письмо от Насти, которая хотела для своей доченьки платьице из такой же ткани, что и у нее. Она написала, что кто-то меня ей порекомендовал. Оказалось, что мы живем в одном городе, только в разных его концах, поэтому проблематично передать ткань, а потом готовое изделие, и мы решили воспользоваться услугами почты. Сроки были сжатыми и шить пришлось ночью, а с утра по-быстрому сделала пару кадров, из-которых один оказался более-менее нормальным, и быстренько на почту )))



Выкройку я взяла из Оттобре 1/2014, мод.№2. Ткань на ощупь похожа на батист, тоненькая, мягенькая, приятная к телу и легкая в работе. К платьицу сшила и шортики, чтобы прикрыть памперс. 

А вот фото на модельке


А после этого платьица были еще одежки. Приятно, что Настя не стала ограничивать мою фантазию жесткими рамками, и во многом положилась на мой вкус ))) В итоге родились вот такие кофтюли.


2 из интерлока на прохладные летние вечера




И потеплее толстовочка из стрейчевого футера


Подклад - кулир в бантики. Кстати именно эти бантики на подкладе задали тон всему изделию.


Кармашек поближе.  Манжеты сделала специально пошире, чтобы можно было подвернуть. Толстовочка получилась великовата, так что хватит надолго.


Теперь я совсем не боюсь вшивать молнии ))))


А еще для Златочки я сшила ромпер, чтобы у нее с родителями был полный family look. У мамы с папой есть одинаковые футболки в фиолетово-серо-белую широкую полоску. Теперь малышка тоже полосатик)))


К слову сказать, трикотажа в такой расцветке в продаже нет, поэтому я сшивала полосы из однотонного стрейчевого кулира. 


_____________________

P.S. Помимо того, что Настя оказалась приятным собеседником, она оказывается еще и очень талантливый фотограф. Заходите посмотреть ее работы))) Теперь я мечтаю о семейной фотосессии и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.









пятница, 25 июля 2014 г.

Ищу тестера выкройки.

Конечно это нужно было делать еще в начале лета. Но лучше поздно, чем никогда. Планирую сделать платную выкройку летнего ромпера на девочку 86 и 92 размера с описанием пошива и фотографиями некоторых моментов процесса. Моя малышка из такого практически не вылазит. Но нужен взгляд со стороны.

Так вот, ищу рукодельницу с моделью указанных размеров )))) Я вышлю на почту фото модельки ромпера,  выкройку и мини МК по пошиву. От вас жду отзыв о выкройке и фото готового изделия в вашем блоге )))

Требования к тестеру:
- Умение работать с трикотажем.
- Иметь в наличии оверлок, распошивалку и швейную машинку.
- Желание осчастливить на следующей неделе свою маленькую принцессу яркой и комфортной обновкой)))

Что получит взамен тестер:
- Бесплатную выкройку в двух размерах (86 и 92) в нескольких вариантах модели.
- своеобразную рекламу своего блога. Я у себя в блоге размещу фото вашей готовой работы и ссылку на ваш блог
- Счастливые глаза дочурки и внимание мамочек на детских площадках, что тоже в некотором роде реклама )))

Есть желающие? Пишите в комментариях или на почту OksanaPl2180@yandex.ua. К понедельнику обработаю выкройку.



среда, 23 июля 2014 г.

Прощание с проектом.

Еще в январе я решила принять участие в поекте 50 недель к мечте. Поначалу писала отчеты, а потом как-то заглохло. Не знаю, что-то во мне перевернулось. Сначала у малышки подтвердился диагноз - пузырно-мочеточниковый рефлюкс, и мы с ней периодически проходим курсы лечения. Диагноз не шуточный, угрожает почкам. Не так давно были на УЗИ, есть положительная динамика, чему мы несказанно рады. Какая там мечта о платьях....

А теперь и события в стране. Как я могу мечтать о гардеробе, когда в каких-то двухстах километров от меня гибнут люди ((

Сейчас у меня 2 самые главные мечты: здоровье нашей малышки и мир в моей любимой стране. А остальные желания это так.... мелочи.....

Все это написала не для того, чтобы меня пожалели, и не для того, чтобы в комментариях разразились политические дебаты..... Просто написала... Просто настроение сегодня такое....

Не могу я сейчас принимать участие в проекте ни физически, ни морально...... Считаю своим долгом написать об этом....

Надеюсь, что скоро наступит время, когда я снова буду мечтать о платьях !!!


вторник, 15 июля 2014 г.

Совы для Лёвы и вопрос.

Я не пропала, я работаю. Последнее время много шью. Скоро приду показывать все, что нашилось за время моего отсутствия. А пока покажу толстовочку, которую шила для маленького Льва. Да, вот такое редкое в наше время имя. 

Мимо этого интерлока я мимо пройти не смогла, да и маме малыша понравился принт на ткани. Сколько уже шью трикотаж, а это первая толстовочка, сшитая по всем правилам))) И впервые я получала удовольствие от процесса. Вообще же я жутко не люблю вшивать молнии, да и всякие выворачивания вводили меня в ступор. А тут поперло )))





Выкройка - сборная солянка ))) За основу взяла выкройку футболки-реглан из Оттобре 3-2010, совпадающую по ширине с замерами, сделанными мамой мальчика. Капюшон и карманы взяла от толстовки из Оттобре 4-2013 модель 8.

А теперь вопрос: какое фото Вам больше нравится - на белом фоне или на фоне старой живописной  двери? Разрешите наш с мужем спор) Муж высказывается в пользу белого фона, а я в метаниях где-то между. К тому же белоснежный фон по времени дольше делать, чем поиграть немного с яркостью, контрастом и уровнями.