пятница, 18 апреля 2014 г.

Много одежек ))

Этот месяц у меня выдался плодотворным. Шью и не могу остановиться. Прошла весенняя депрессия. Да и малявка радует. Начала сама играть -запрыгнет в свой домик, наприглашает туда мягких игрушек и может там провести до 20 минут. Ну а мама куда? Конечно же в свой домик )) рукодельный))) Так и сидим... играемся...каждый своими игрушками))) Оказывается за 20 минут можно много сделать!!! А еще мою производительность увеличивает осознание того, что скоро я снова на 2 недели уеду из дома туда, где нет моих машинок и практически нет интернета (((

Покажу, что в последнее время нашила.

Случилось у меня пара мини-заказиков,один из которых из группы Вконтакте. Где-то читала, что первый заказ Вконтакте обычно делают, когда количество участников доходит до 100. Мне сейчас сложно судить, так ли это, поскольку развитие моей группы осложнено политической ситуацией в стране. Люди не уверены в завтрашнем дне и поэтому совершают только самые необходимые покупки. Могу только сказать, что интересоваться, прицениваться люди стали на 65-м участнике, а первый заказ я получила, когда участников стало 130.

Вот первый заказ - туничка для девочки Сони. Мама пожелала простенькую и без особых украшательств.


Очень понравилось делать такую горловинку.


Основа- выкройка футболки из Оттобре 4/2013, рукавчик из того же журнала, только от платьица (мод.14), размоделировала его в фонарик.


Воланчики присобирала на нитку-резинку (научилась у Вики, которая шьет замечательных кошек, и не только кошек) и затем зиг-загом пришивала к тунике. В следующий раз хочу попробовать не зиг-загом, а узким швом на распошивалке. Должно по идее тоже хорошо получиться.


Второй заказ - футболочка для Глеба на 98 размер. На фото 2 футболки - на заказ со звездами, а с самолетами пока в свободном полете ищет хозяина. Выкройка реглана и аппликация опять же из Оттобре 4/2014 ( очень удачный журнал, единственный у меня в оригинале, за что большое тебе еще раз спасибо Юля).





Ну а дальше обновки для моей самой главной музы. Розово-салатовый комплект из платьица и пары леггинсов. Такое сочетание трикотажей и термотрансфера вы уже видели здесь.







Бирюзовые леггинсы так... за компанию... не в комплект...

Надеюсь не утомила вас длинным постом. До встречи наверное через 2-3 недели.

С наступающими праздниками и полноценного всем отдыха!!!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Конфетка Вконтакте: итоги, приз ... и счастливые обладательницы))

15 марта я провела розыгрыш конфетки Вконтакте. Что я могу сказать: мне очень понравилось. Было интересно, кто окажется победителем и что выберет в качестве приза. О победителе чуть ниже, а сейчас расскажу как все прошло. В январе я создала группу в контакте и чуть позже, когда к группе присоединилось 17 человек, большинство из которых мои друзья, я объявила о розыгрыше конфетки.  

Задумав розыгрыш я понимала, что объявив её мне не стоит ждать, что сразу десятками, а то и сотнями в мою группу повалит народ. Так и вышло. На розыгрыш записывались очень медленно. Самыми главными причинами, как мне кажется, стали очень длинные правила, которые людям просто некогда прочитать (но исправить я их уже не могла), ну и, конечно же, мое бездействие. Мои настроения колебались от "надо срочно что-то делать" до "ну...сколько человек запишется...среди стольких и разыграю". 

И вот когда до розыгрыша оставалось 3-4 дня, я все-таки решила взять себя в руки и хоть что-нибудь сделать. Я стала искать в разных мамских сообществах подписчиков. И, обнаглев, начала рассылать письма с приглашением принять участие в розыгрыше. К моменту розыгрыша я наприглашала около 100 человек, а если бы раньше начала, то думаю собрала бы еще больше людей.

Рэндом определил победительницу, которой оказалась Инна из г.Луцка, мама двоих очаровательных девчушек 5-ти лет и 6-ти месяцев))) К слову сказать, я была несказанно рада тому, что я буду шить для девочек. А еще меня порадовал выбор Инны - платья в стиле family look, да еще и такой сочной летней расцветки. Кулир в крупные цветы настолько яркий и насыщенный, что было решено его разбавить. Я прикладывала разные однотоны, но все чего-то нехватало, пока не приложила кулир в горох. Тут то пазлы и сложились в кучу.

платья для девочек в стиле family look

Особо любимые мною воланчики )))


Рюшики...


Младшенькой платьице дополнила хиппстерами.


Застежки на кнопки ...



Еще одним пожелание была футболочка для старшей девочки. Я решила попробовать новую модель на основе реглана.


Рукав раздвинула по ширине на 7 см и собрала на нитку-резинку.



Горловину окантовала в 4 сложения.


Все вместе...


В посылочку положила еще одни хиппстеры. Обещала же подписчику группы сюрприз )))


Тем, кому хвалило терпения досмотреть этот длиннющий пост покажу довольных победительниц в обновках ))))




Результатом я очень довольна, и девочки с мамой Инной тоже.