пятница, 28 марта 2014 г.

Птичка

На 2 недели выпала из блогожизни. У малышки лезли зубки, 4 дня была высокая температура. Хотя подозреваю, что температура была не от зубов, а скорее всего это была розеола, потому что когда температура нормализовалась, появилась сыпь. Короче, спали мало, Заринка все время висела на мне. К шитью совсем не притрагивалась, а ведь были грандиозные планы переделать на этой неделе столько всего. Думала, пока старший на каникулах, будет развлекать малявку и немного освободит меня. Но не тут то было :((

Сейчас вроде бы полегчало и я потихоньку начинаю возвращаться в привычную колею. Сегодня покажу платьице, которое сшила для доченьки уже давненько, а фото обработать получилось только сегодня. Уже носим :))


среда, 12 марта 2014 г.

СП "50 недель к мечте": запоздалый 7-й отчет

Ну что, дальше тянуть нельзя. Пора отчитываться. Думала получится сделать фото, но как-то не сложилось ( муж неожиданно решил отдохнуть на больничном и все мои творческие планы рухнули).  Так что отчет без фоток. Постараюсь на следующей неделе исправиться и показать все, что у меня наработано. 

А теперь по пунктам:

1. Вязаное платье - вязала мало, всего 6 рядов (всего уже 73).
2. Папа исполнил мою мечту и теперь у меня есть французское лекало. 
3. Я достроила основу платья и рукава.
4. Для проверки основы  раскроила и сметала домашнее платье. Село оно почти хорошо, есть лишняя свобода по спинке и нужно откорректировать линию бокового шва в районе бедер. Но это все поправимо ))) В очередной раз убеждаюсь - что основы по Мюллеру не могут плохо сидеть. Уже проверено на джинсах и спортивных брюках мужа и брюках Дани.

__________________

Помимо работы над СП на этой неделе связала весеннюю шапочку для Заринки, но она оказалась мала. Теперь нужно искать ей (шапочке)))) новую хозяйку, поскольку свой труд распустить рука не поднимается. А доченьку оставить без новой шапочки не могу, поэтому начала вязать еще одну, проанализировав свои ошибки. Думаю в этот раз с размером не прогадала. 

В работе еще подарки (конечно же рукодельные) для моих родителей, которых угораздило обоих родиться в марте. 

Следующая неделя обещает быть еще более насыщенной, главное чтобы на все планы хватило времени и сил. Все, о чем написала, скоро покажу. А сейчас пойду-ка я спать )))  
  

суббота, 8 марта 2014 г.

Весна пришла ))))

Дорогие мои читательницы и все, кто заходит ко мне в гости!!! Поздравляю вас всех с праздником весны!!! Хочу вам пожелать солнышка и отличного настроения!!! Чтобы в душе всегда 18 .... независимо от праздников и сезонов!!!! Чтобы ваши половинки поддерживали вас во всех начинаниях!!! Чтобы никогда не забывали, что вы хрупкие, нежные создания, пришедшие в этот мир дарить красоту и радость, а не коня на скаку и в горящую избу!!!! И... ЧТОБЫ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!

Ну и немного покажу весенних обновок )))) На днях до малейшего кусочка извела вот такую тканюху в цветочек. Сшила маме подарок на 8 марта - домашнее платье. 

а на сдачу малявке платьице из Оттобре 4/2013 (который мне подарила Юля), и пару трусиков - шортиками и обычные.







Выкройка платьица очень понравилась. Начало весенне-летнему гардеробу дочи положено ))) Еще 2 платьица раскроены и еще одно задумано. Пойду что ли поработаю )))

Всем удачных выходных!!!!

вторник, 4 марта 2014 г.

СП "50 недель к мечте" : 6 отчет

Ну вот и пришло время отчитываться по СП в очередной раз. Как то немного я на этой неделе я подрасслабилась. Сказывается недосып прошлых недель, авитаминоз ну или чем еще можно оправдать лень, которая меня накрыла? Немного шила, но не для себя.

А для себя только вязала. Извязано уже 3 мотка, перешла на 4-й. От талии начинается пышная юбочка, так что теперь вяжется дольше, ряды ведь стали в 2 раза длиннее. Узор для юбки выбрала самый простой, поэтому медитируюю в любой удобный момент.на этой неделе провязано  14 рядов, а всего уже 67. Я думаю, что это тоже неплохой результат. Фото вчерашнее, а сегодня я еще немного повязала, так что юбочка стала еще чуток длиннее. Уже можно носить как топ с баской ))))