пятница, 28 февраля 2014 г.

Как рассчитать длину юбки?

Девочки, я такую интересную штуку нашла. Называется - калькулятор оптимальной длины юбки. Нужно всего лишь ввести свой рост и калькулятор выдаст длину юбки макси, миди, мини и до колена. А если вдруг кому надо, то и микро-мини рассчитает )))) Завтра буду проверять, а вдруг можно применять и для детских размеров.

А вот код для вставки в блог, вдруг кому пригодиться.

<head><br />
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
var bg_color = "#f8e5d4";
var border_color = "#ca6203";
var title_color = "#d3582d";
</script><br />
<script src="http://www.thesewingspace.com/js/calc.js" type="text/javascript" charset="utf-8">
</script><br />
</head>

Нашла здесь




среда, 26 февраля 2014 г.

СП "50 недель к мечте" : 5 отчет

Отчитаюсь. Буду краток ))) На этой неделе сделано мало ((( Совсем не работалось в этом направлении. Готовлю мамам к 8 марта домашние обновочки.

1. Вязаное платье. Увлеклась и сантиметров на 10 ниже талии сделала переход на другой узор, который предполагает расширение. Пришлось распускать 12см полотна, чтобы сделать талию в нужном месте, а иначе под тяжестью юбки талия сместилась бы вообще до линии бедер. Провязала 5 рядов нового узора. Маловато. Если бы не распускала, то уже было бы больше. Вязать получается только днем, когда маленькая спит, и то не долго, ведь столько дел пытаешься переделать за эти 2-3 часа драгоценного времени. 

2. Молочное платье. Стою, жду вдохновения.

3. Основа платья по моим меркам. Осталось совсем чуть-чуть. Жду пока папа сделает мне лекало для пройм и горловин. Нашла в интернете вот такое
распечатала..... жду.

4. Побродила в сети в поисках вдохновения и натолкнулась на новую коллекцию российского дизайнера Игоря Чапурина. Очень понравились эти 2 платья. Нужно будет нечто подобное и себе соорудить.





понедельник, 24 февраля 2014 г.

Подарочки :)

Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей, навеянных происходящим вокруг, решила написать хвастательный пост.

Вам дарили когда-нибудь подарки просто так? Мне вот подарили :) На выходных муж забрал посылочку от Юли. Юля, спасибо тебе большое!!! Теперь у меня есть самый настоящий журнал Оттобре (4/2013). Я ни разу не покупала этот журнал, все страдала ерундой печатала и склеивала листы выкроек. Скажу честно, очень долго перелистывала его туда-сюда и получала эстетическое удовольствие от качества полиграфии. А в качестве выкроек я даже не сомневаюсь. 

А еще в посылке я нашла сюрприз - брошечку, сделанную руками Юли. Юля, между прочим, мама четверых детей, и при этом ей хватает времени на рукоделие. Она шьет своим дочуркам одежки, вышивает крестиком и делает обалденные цветы. У неё, к сожалению нет блога, но её работы можно посмотреть здесь. Цветы вживую еще красивше, чем на фото. У меня теперь есть с чем сравнить.



Юль, ты специально подобрала брошечку под мое будущее платье ? )))


А пока платье вяжется, цветочек поживет на шапочке, которую я сшила для Заринки на весну )))




вторник, 18 февраля 2014 г.

Весеннее настроение, заказ и отчет по СП

Сегодня все в кучу. За окном уже орут мартовские феввральские коты и совсем по-весеннему щебечут птички. Хочется снять с себя зимнюю одежду, вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный ожиданием весны, пройтись с детишками по тихим улочкам, наблюдая как просыпается природа. Но мы сидим дома, потому что разболелись (((

Я, после двухнедельного отлучения от машинок, на одном дыхании пошила часть заказа для внучки постоянной заказчицы (думаю ее уже можно так назвать). Нужно было срочно, за один вечер пошить два комплекта белья на девочку 80 размера. Выбор пал на яркие расцветки из моей последней закупки.

Получилось вот так ))) Трусики шортики по моей выкройке







От этого комплекта моя малышка была в восторге. Пищала от восхищения и требовала надеть на нее. Так что будет продолжение в такой цветовой гамме. Не могу же я свою масечку обделить ))))


Весна .... влюбленные коты....


Ну и все вместе.

Теперь отчитаюсь по СП (сегодня по-быстрому без фоток):

1. Платье почти не вязала. Так .... пару рядов. Даже фото делать не буду, потому что на фоне уже проделанного этих рядов и не заметно. Отпарила  платье, только водила утюгом с паром на небольшом расстоянии от изделия не касаять. Нитки (Alize Aura) грубоваты, но после ВТО расправились и легли стройными рядами ))), стали  мягче и уже не стоят колом.

2. Достроила основу.

3. Платье из молочной ангоры. Собрала лиф, собрала юбку. Примерила. То ли не мой фасон, то ли не мой цвет, то ли уже было около часа ночи, и мой мозг воспринимал все происходящее в искаженном виде. Вобщем пока не поняла, что делать дальше. А может нужны прическа-макияж-аксессуары и все станет на свои места.

Вот, как то так. Почти ничего не сделала. Пойду исправляться )))



суббота, 15 февраля 2014 г.

Где в Украине купить трикотажные полотна

В связи с переездом многих украинских закупок на другой интернет-ресурс ссылки в данном посте могут быть неактуальны

Помню в 2009 году, когда я только начала шить трикотажные одежки, очень много времени у меня ушло на поиски трикотажных полотен. Поэтому сейчас решила сделать мини-обзор тех мест, где я покупаю трикотажи для детского ассортимента. Вдруг кому пригодится.  К сожалению таких мест немного, так как выбор трикотажа для детской одежды в Украине невелик. Но все же можно найти достойные ткани и по качеству, и по расцветке.

Главное место (и пока единственное), где я закупаюсь - это коллективные закупки на Осинке. Часто, чтобы пошить комплект, приходится собирать ткани по нескольким закупкам; но оно того стоит.

 Ниже даю явки-пароли  ссылки на эти темки. И разбавлю немного пост фотографиями тканей из наличия, которые сделала для облегчения работы с заказчиками.

1. Чаще всего покупаю трикотажи у Нели Викторовны. У нее мне особенно нравятся стрейчевые кулиры. Они такие мягенькие, тоненькие, яркие. Как раз для летнего ассортимента,для леггинсов, платьюшек, и на бельишко будет отлично. У нее ассортимент часто меняется, поэтому постоянно слежу за новинками, чтобы отхватить что-нибудь интересненькое :)

Покажу для примера, что я у нее прикупила из последнего. М-м-м-м-м, красотища. Первый набор уже фигурировал в предыдущем посте, но он такой сочный и весенний, что не удержалась и решила снова показать.



2. Есть еще Света Якунина , у нее отличные польские трикотажи, очень хороший интерлок; он тоньше чем турецкий, но не такой рыхлый. После стирки не дает сильной усадки и не растягивается в ширину, чем грешит турецкий трикотаж. У Светы замечательный велюр, формоустойчивый и износостойкий. Но у нее ассортимент практически не меняется. У нее, кстати, есть в продаже пресс для металлофурнитуры моя мечта, матрицы к нему и ,собственно металлофурнитура. 

Также у Светы в продаже неплохие термотрансферы. Девочки довольны качеством. Я тоже покупала. Очень хорошо они держатся на нестрейчевых тканях, проверяла на джинсе. А вот на стрейчевых трикотажах мне не очень нравится. В машинке не постираешь, быстро вид портится. На интерлок пока не пробовала клеить, а девочки клеят и довольны. Может я конечно, что то не так делаю, не выдерживаю температурный режим или еще чего. А вообше стараюсь больше обходится без термотрансферов. Люблю аппликации (хоть и дольше, но надежнее).

Давненько у нее не закупалась, а все ее трикотажи уже изрезала. Поэтому покажу некоторые свои работы из ее ассортимента.



3.Есть еще одна замечательная закупочка у Наташи. У нее тикотажи просто бомбезные. Футболки из ее тканей этим летом были у моего мужа фаворитами. Относил на ура. У нее в продаже бывают трикотажи, которые подойдут для детского ассортимента. Закупка тоже с часто меняющимся ассортиментом, и бывает закрывается на время, пока на складе не появятся новинки. Сейчас заказала у нее трикотаж производства Дании. Вся в предвкушении приятных тактильных ощущений )))

Это были мужнины футболочки, но еще осталось по отрезику.


4. У Гали конечно ассортимент для взрослой одежды. Но вот что можно применить для детской одежды, так это ее однотонные стрейчевые х/б кулиры. Я их обожаю. Проверены неоднократными стирками. Правда цветовая гамма скудновата, и тоже нужно ловить. Не всегда бывает в наличии. 



У Гали еще бывает хорошая плащевка с детскими расцветками. Купила малышке один отрез, проверяла водой - капельки воды не впитываются в нее. А соседская девочка проходила всю зиму в куртке из Галиной плащевки. Ее мама (моя подруга и тоже швея, и частый покупатель в этих закупках) очень довольна плащевкой.

5.Покупала не так давно трикотажи у Тани . Про ткани пока сказать ничего не могу, никак не дошью и не проверю в нОске. У нее и у Нели Викторовны покупаю трикотажную бейку, которая подходит под мой окантовыватель. Еще у Тани хорошие кнопочки, только цветов мало. Ставлю их молотком. Краска с них не слазит. Но не знаю, подойдут ли они для прессов, которые девочки продают.

Добавлю еще закупки, которые посоветовали девочки:

6. Инна. Мои первые трикотажи были куплены у нее. Не скажу, что мне все нравилось, но тем не менее покупала. Но когда попала на Осинку, я про эту закупку забыла. Здесь мне не нравились интерлока, давали большую усадку, причем с каждой стиркой изделие становилось короче. Стрейчевые кулиры хорошие, но нет разнообразия. Неплохие велюры. Ну и плащевкой девочки довольны.

7. Вика. У нее ассортимент местами совпадает с Наташиным (п.3). Значит хорошие ткани, нужно брать ))))

8. Тоня из Севастополя. Очень интересная закупка. Ассортимент разнообразный. Есть даже трикотажи из Узбекистана. Нужно будет и у нее закупиться.

Девочки-организаторы закупок, если вдруг вы читаете этот пост, хочу сказать вам огромное СПАСИБИЩЕ!!! за возможность творить из таких замечательных тканей. Вы в какой-то мере причастны к существованию моего блога. 

__________________________________

P.S. Девочки-украиночки, если вы вдруг знаете другие рыбные места, закидайте меня ссылками в комментариях))) Добавлю в пост. 

И....приглашаю в гости в мою группу Вконтакте. Там идет запись на конфетку.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Куда я пропала? .... и 3-й отчет по СП

Наконец-то мы дома!!! Вчера вечером вернулись после двухнедельной отлучки. Погостили у родителей мужа и заодно походили с малявкой на электрофорез. У меня была ломка без шитья, да такая сильная, что я на выходных смоталась домой, чтобы сшить свекрови подарок - джемпер из вязаного трикотажа. Показать не смогу, некогда было фотографировать; и уже не получится, потому что подарила.

Руки у меня чесались, поэтому отрывалась на вязании)))) Извязаны 2 мотка ниток по 100 грамм и начат третий. Платье уже довязала до талии, даже немного ниже. Воть )))




Строила основу платья, осталось дочертить рукав. И наверное нужно опробовать на пробнике.

А еще у меня была ломка без интернета. Брали с собой модем, но там он ужасно тупил ((( Я даже на комментарии с трудом отвечала. Хорошо, что до поездки успела заказать 2 посылочки с тканями, оставалось их только проплатить и получить. Так что, есть из чего шить ))) К тому же, я получила небольшой заказик, который планирую выполнить на этой неделе.
Покажу вам немного новинок, которые приехали.


Так что скоро снова будут посты с детским трикотажем. А то я, наверное, замучила вас отчетами об СП.