понедельник, 27 января 2014 г.

СП "50 недель к мечте" : 2 отчет

Девочки, привет :)) Я решила написать отчет сегодня, потому что потом не знаю, получится выйти в эфир или нет. Мы на 2 недели едем к бабушке в другой район города (там нам нужно с малявкой походить в больничку на процедуры), а там в квартире плохо с интернетом, очень медленный. Так что может быть следующий отчетик я пропущу. И шить у меня не получится, весь свой автопарк я не могу с собой тянуть; буду вязать.

А теперь по делу :)

Эту неделю у меня получилось вязать больше чем по ряду в день. Воть уже скоко наплела))


Еще я купила милимметровку и собираюсь построить для себя основу платья. Стыдно сказать, шью я давно, а основу для себя так и не построила. Вечно мучаюсь, подгоняя под себя бурдовские выкройки. Возьму с собой, может получится выкроить время для этого.


Еще на этой неделе я получила ткани (снова сиреневый:) )



для такого платьица ))


Ну  и раскроила себе платье из теплого вязаного трикотажа молочного цвета. Даже успела сострочить плечевые швы :))))


На этом сегодня все.

Желаю всем плодотворной недели :)))

вторник, 21 января 2014 г.

СП "50 недель к мечте" : 1 отчет

Ну вот, сказала, что буду шить, а села вязать. Я решила начать с самого сложного - я очень давно хочу себе вязаное платье. И мама мне еще в сентябре подарила нитки, а я все никик не соберусь. Тогда в сентябре я сразу же подобрала модель, схемы и даже попробовала связать образец. И отложила в сторону. А теперь решила вязать хотя бы по ряду в день, гляди до конца СП и осилю. Ряд в день - это же совсем немного.

Вот то, что я хочу приблизительно получить 



А это мое начало :)




суббота, 18 января 2014 г.

Хочу много платьев )))) ... или "50 недель к мечте"

 На днях попалась мне на глаза статья Ольги Валяевой о преимуществах платьев в ее жизни. И поняла, что в моей жизни очень мало платьев. И я охотнее выбираю себе новые брюки или джинсы... потому что удобно... потому что привыкла. Был  у меня небольшой проблеск период времени "плательный", когда была беременна Заринкой. Я шила себе платья и носила их с большим удовольствием.

А теперь снова перескочила в робу  джинсы. А так быть не должно, женщина должна ходить в женской одежде, должна нести красоту в массы ))) И это ж ведь не я одна такая, нас таких миллионы. Это я поняла вчера, раньше и внимания не обращала. Я ехала по городу и смотела в окно, а там все (!!!) женщины в брюках-джинсах и в пуховиках.

И вот тогда я поняла, что не хочу так. Я же девочка ))) и я хочу платьЮшко )))) нет, не так .... много платьЮшек !!! Поэтому этот год обьявляю годом платьев!!! Торжественно обещаю не шить, не покупать себе новых брюк и джинсов!!!! А буду шить себе только платья.

Пишу этот пост, чтобы не было соблазна снова влезть в любимые джинсы. А чтобы еще больше себя простимулировать, решила принять участие в проекте  Елены Катеров "50 недель к мечте"


И моя мечта - чтобы мой гардероб выглядел примерно так. Ну, то есть много платьев хочу )))) Количество себе устанавливать не буду, потому что не знаю, даст ли мне малышка плодотворно поработать в этом году, но буду стремиться к внушительному результату ))))


Все, пойду запишусь в проект.

пятница, 17 января 2014 г.

Группа ВКонтакте

Новый год у меня начался с новых начинаний. С недавних пор у меня появилась группа ВКонтакте. Ей всего недели две и пока только 18 подписчиков. Заходите в гости. Там стартовала моя первая конфетка, пока только для жителей Украины. Так что, девочки-украиночки, милости прошу. Картинка кликабельна.


Я очень волнуюсь, тем более что конфетку я хотела объявить раньше, но помешал взлом моей странички. Вы себе не представляете, что я пережила, когда на своей странице вместо себя на авке увидела обнаженную девицу, вместо своих друзей - неизвестных мне людей, и множество собщений с непристойными предложениями. Оказалось, что кто-то успел еще и моим друзьям предложить с моей страницы услуги интимного характера.

Благо мой муж ( спасибо тебе, любимый, что ты у меня есть) быстро среагировал, помог мне почистить страничку от всякой бяки, связался с группой поддержки, и выполнив все их условия, восстановил все мои фото и список друзей. Теперь, надеюсь, такое больше не повторится.

пятница, 10 января 2014 г.

Совиная пижамка и еще чуть-чуть...

Да-да. Снова пижама. Обещала мужудля Заринки пошить что-нибудь с совами. Вот... сдержала обещание. Пижамка 86 размера, чуток навырост))) На одном из рукавов лонгслива вместо сов поселились горошки.   



Чтобы не оставлять обрезков до лучших времен, извела сов до последнего кусочка. Получилось еще вот такое бельишко 86 размера ))



А дальше покажу еще немного пошивушек, для которых отдельного поста слишком много.

Футболки для сынули на лето. Даня так хорошо получается на фотографиях, что я не могу остановиться на каком-то одном кадре. Поэтому дальше много Дани )))




А дальше продолжение борьбы с обрезками, которые долгое время складировались, пока не начали выпадать из шкафа ))))

Платьице 80 размера из очень красивой и приятной к телу вискозы.






Футболочка для мальчика 92 размера из стрейчевого кулира х/б.



Трусики 86 размера с интересной резинкой с бобошечками )))




Вобщем сегодня вот так немногословно.

И вот скажите мне, как такое может быть?! Уже столько всего перешила, столько обрезков извела, а все равно места в шкафу как не было так и нет. Такое впечатление, что тканюхи в шкафу размножаются. 

вторник, 7 января 2014 г.

Слипик с лошадкой и ...запоздалые поздравления

Спешу поздравить всех с наступившим 2014 годом и с Рождеством!!! Пусть этот год принесет побольше удачных дней и приятных сюрпризов )))

И в тему покажу подарок для маленького Матвейчика - слипик с веселой синей лошадкой :)