среда, 24 июля 2013 г.

Платьице в горошек

Наконец-то дошли руки показать еще одно платье-боди для моей малышки. Уже почти сносили :)) Сшито оно по моему МК

Ткань - кулирка в горох и белая на боди. Размер 74.

 


А к платьицу пошилась панамка из поплина в звездочку. Что-то не хотела она у меня фотографироваться без модели.


А здесь в образе )))) Не сидится Заринке в коляске, делает вид, что в танке))))


суббота, 13 июля 2013 г.

Пост о личном и рукодельном (обещанные джинсы)


Ну и что, что прошло почти 2 года. Напишу сейчас :) Тем более я решила поучаствовать в конфетке-галерее "Ах, Париж!.." от Марины

В сентябре 2012 года мы с любимым решили узаконить :) наши отношения. Свадьбу по всем правилам жанра (с пышным платьем, банкетом, пьяными гостями и т.п.) мы не захотели. Просто пошли в ЗАГС и расписались (даже без торжественного Мендельсона). А потом пригласили одного талантливого местного фотографа Олю, чтобы она запечатлела наш счастливый день.

Мы себе придумали джинсовую свадьбу. Джинсы я шила сама из одной ткани (осталось её еще на джинсики Данюшке).
Мой муж в одежде (да и по жизни тоже) любит простоту, без лишних украшательств. Он у меня из тех мужчин, которым небезразличен их внешний вид. Поэтому мне очень трудно было уговорить его на джинсы не классические пятикарманки, а с "изюмом". Очень много вариантов пересмотрели в интернете. Наверное дольше выбирали модель, чем я потом шила. Выкройку строила сама по Мюллеру. Все этапы изготовления джинсов проходили под пристальным :) контролем мужа. Результат порадовал и меня, и любимого.

Со своими джинсами я протупилаааааа сделала ошибку. Обломалась строить выкройку, решила снять её с любимых джинсов. В результате - я осталась недовольна посадкой. (мой вам совет, не ленитесь сделать выкройку) Но время поджимало, я еще готовила нам гардероб для поездки в Карпаты на следующий день после росписи. Короче, не судите строго.
Вышивку я заказывала, потому что своей вышивалки у меня пока нет (((((здесь мой хомяк рыдает навзрыд) Почему Париж? Да потому что с ним у меня ассоциируется романтика, любовь, непринужденная прогулка.

Маечку себе я нагло сплагиатила у Ольги Lace  На осинке есть в он-лайн вязании есть тема  со схемками. Только лиф я сделала другой. По верху спинки, по лифу и в бретельках ввязана силиконовая резинка ( которую используют в изготовлении браслетиков). Поэтому ничто никуда не сползает, не переркручивается. Вобщем, как прибили так и держится :)

Дальше под катом много фото.



воскресенье, 7 июля 2013 г.

Клатч. Первый опыт.


Собираясь на свадьбу к брату, я поняла, что мне срочно нужен клатч. Надо же куда-то положить зеркальце-помаду-телефон  памперс-салфетки :), чтобы все было под рукой. У меня давно лежали обрезки мебельного кожзама (это я когда-то работала на мебельном производстве, шила чехлы на диваны), все не знала куда их пристроить, но знала что моему Хомяку они пригодятся. Кожзам очень приятный наощупь и на вид :), и в работе вел себя отлично. Детали проклеила дублирином , конечно это не самый подходящий вариант, но что было, то и приклеила. Не очень довольна тем, как пришила молнию на концах, времени на поиск МК не было. 





Клатч получился небольшой: 23*19см. 


Внутри вот такой зведный подклад. Два открытых кармана для всякой мелочевки.



Ну и фото клатча "в действии".



Для первого опыта даже очень ничего получилось. Не так ли?

Однозначно буду шить еще. Очень понравился результат, а особенно себестоимость. Покупала сюда только молнию и поплин на подклад.

среда, 3 июля 2013 г.

Моя первая сумка

Я не собиралась эту сумку выкладывать  блоге, потому что ей далеко до совершенства. Хотя летом я ею активно пользуюсь. А тут на днях, гуляя по блогам, наткнулась я на проект Насти (блог "Мои рукодельные сны") и решила поучаствовать.

Есть у меня сумка, которую я связала еще в 2009 году. Резко как всегда в июне неожиданно лето началось, а в моем гардеробе нет белой сумки, а срочно надА. И именно вязаную, и именно с деревянными ручками. В продаже таких точно не было. Поспрашивала я у Великого Гугла схемки, папе заказала ручки. (у папы руки растут откуда нужно, с деревом работать любит, к слову сказать - он у меня делает деревянную мебель, двери в нашем доме тоже его рук дело). В общем, связала сумку за 3 дня и 1 день ушел на пришивание подклада и ручек.

Вот она (фото осталось единственное с тех времен)


Сумка конечно не идеальная, подклад нужно было уплотнить, чтобы сумка форму держала, ручки бы как-то по-другому присоединить. Зато сколько комплиментов я услышала в свой адрес, даже в транспорте со мной заговаривали женщины, спрашивали где я взяла такую сумочку.

Может когда и повторю такой подвиг, не знаю. Еще один комплект ручек ждет своего часа или нового хозяина. Пока не решила.

______________________________________________

А вообще я не потерялась. Я готовлюсь к свадьбе брата, которая будет в ближайшую субботу.  Свадьба будет в другом городе, выезд в 8:00. Буду как чума без прически :((( В моем районе ни одного парикмахера, а ехать далеко рано утром за прической при наличии 2-х детей нереально. Ладно, не буду жаловаться.

Скоро будут хвасты :)