вторник, 21 мая 2013 г.

Еще один долгострой вдогонку

Я очень люблю в своих изделиях комбинировать шитье и вязание.  3-4 года назад я связала крючком кокетку, еще не зная куда применить. Просто связала и всё. Очень долго думала потом куда её применить. В итоге задвинула в дальний угол.  

Примерно в то же время купила я 2 лоскута (или как правильно назвать ? ) вискозного трикотажа. Есть у нас в городе склад, торгующий трикотажными полотнами, отбракованными трикотажной фабрикой. Продаются они в виде уже раскроенных деталей большого размера забыла сфотать.  

Так вот. Ну очень мне понравился этот трикотажик, и стоил он недорого. Не имея представления, куда его применю, я купила 2 последних лоскута такой расцветки (полочка и спинка, причем на полочке был  большой разрез ) и 2 небольших кусочка бейки (решила что и она пригодится).Дома покрутила-покрутила - на рукава то не хватает. Короче, тоже задвинула в долгий ящик до озарения. 





Озарение пришло недавно, когда я купила себе джинсики  синие. Приехала домой, а муж спрашивает: "И с чем ты их носить будешь - подумала?" На что мой хомяк сказал: "Найду что-нибудь в своих запасах :)" Нарыла я 3 готовых маечки. Этого мне показалось мало, и я полезла перебирать тканюхи. И тут я вспомнила об этом трикотаже и вязаной кокетке. Оказалось они просто созданы друг-для друга :) и для синих джинсов.

Принимайте мой долгострой.








Выкройку изменила до неузнаваемости, поэтому даже писать не буду, где ее брала. Бейку прикеттлевала. Ох и морочливое это дело, скажу я вам. Петелечки очень мелкие, попробуй попади. Кокетку пришила распошивалкой.


понедельник, 20 мая 2013 г.

Браслет

Сегодня я покажу вам браслет, с которым я участвую в проекте Гали Жаба Жадная.  Недавно я собиралась выбросить свою старую сумку, а муж мне говорит: "Давай я тебе поснимаю фурнитуру,  твоему хомяку обязательно пригодится :)". Так и лежала у меня такая цепь, дала своего часа. А на днях поздно вечером я думала чем бы таким тихо-рукодельным заняться, чтобы не разбудить детишек, и вспомнила, что видела здесь интересный браслет. Оторвала я мужа от вечерних посиделок возле компа. Он укоротил мне цепь, а я обвязала крючком и прицепила карабинчик. Результат мне, да и мужу, очень понравился.







четверг, 16 мая 2013 г.

Как сделать шлевки на джинсы - самый быстрый способ

Пока шила джинсы, зафоткала процесс изготовления шлевок. Думаю кому-нибудь пригодится.

Подсмотрела на покупных джинсах, теперь всегда делаю только так.

Для шлевок вырезаю полосу шириной 4,5см и длиной примерно 50см (этого хватит на 5 шлевок)
Можно сначала загладить, но я уже приловчилась складывать сразу под лапку.

Итак, один край детали загибаем на 1/3.

Вторую 1/3 складываем пополам, чтобы наши срезы оказались рядышком (встык).

 И теперь эту же 1/3 загибаем по линии стыка срезов.

Прокладываем отделочную строчку.



Осталось разрезать на 5 равных частей и пришить к поясу.



Результат


среда, 15 мая 2013 г.

Джинсы для Дани



На последних секундах закончила сынуле джинсы, с которыми я участвую в проекте Оли ДОЛГОСТРОЮ.NET. Думала не успею. После того, как я подписалась на участие, резко захотелось провести СП.


 


Джинсы я дошила, единственное, чего не сделала - не подшила низ. У нас резко наступила жара, и ребенок ходит в шортах. Похолодания не предвидится, поэтому подождем наверное до осени, длина, оказалось, позволяет. 

Итальянская джинсовая ткань такая приятная наощупь, прям бархатистая. Осталась от пошива джинсов мне и мужу (позже покажу :). Теперь у нас почти полный family look, только Заринке вряд ли остатка хватит на штанишки :( А покупалась ткань 2,5 года назад и теперь её днем с огнем не сыщешь :((

А теперь в деталях. 


воскресенье, 12 мая 2013 г.

Обо всем понемногу

Я не пропала. Праздники, у мужа выходные, с доченькой целыми днями на свежем воздухе, шью совсем понемногу. Уже есть что показать, осталось только сфотографировать.

А еще пытаюсь успеть дошить сынуле джинсы, с которыми участвую в проекте Оли Долгострою.net. Осталось пришить пояс, выловить малого и сфотать.

И еще, по поводу СП. Больше никто не шил платьюшки? :(( Галерея открыта до 15-го мая. Не теряю надежды и жду хвастиков.