воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Погадаем?

Замечательное предсказание!!! Присоединяйтесь, понравится.


А каким год будет для вас?

Шапочка для доченьки

С этой шапочкой я участвовала в конкурсе на Осинке. Сегодня будет подсчет голосов, но я уже вижу, что никакого места не заняла. В конкурсе были очень красивые и сложные работы, достойные победы. Поэтому я не огорчаюсь. Есть к чему стремиться. Возможно моя шапочка простенькая для конкурса. Но главное ведь участие :)






среда, 19 декабря 2012 г.

Городская сумасшедшая



Вчера на улицах Днепропетровска люди видели сумасшедшую. По крайней мере это читалось в их глазах, когда они видели безумную мамашу, несущуюся по улице с коляской и шестилетним мальчиком в 11-тиградусный мороз. Да-да, это была я. Пришла посылка с тканями, а больше некому забрать. 

Добирались до почты перебежками, зашли в Эпицентр погреться, а там нас приняли за угонщиков колясок. Магазин длинный, зашли на один вход, выходили в другом месте. Подошел охранник и и так заглядывая в коляску (а она была упакована по полной, и дождевиком накрыта, чтобы ветер не задувал) интересуется:
- А вы колясочку у нас покупали?
- В смысле? ( я же сразу не поняла к чему он клонит)
- Коляска то новая.
И тут я сообразила, о чем он.
- Говорю, конечно же новая, ребенку  то еще и 3-х месяцев нет. А что, говорю, забежали в магазин, быстренько ребенка в коляску упаковали и бегом из магазина.
- Всякое бывает, говорит.
 Глянул он в коляску, на колеса уже потертые нашими ни разу не ровными тротуарами, и пошел себе. Даже не извинился.

Вот так мы погуляли. А вот и новые ткани для моей девочки. В основном гороховые, как я люблю.





А теперь удаляюсь собирать чемоданы. На днях возвращаемся домой. Буду наводить порядки и наконец-то шить-шить-шить.Ура!!!!

суббота, 15 декабря 2012 г.

Снуд "Летнее настроение"


А я ведь без дела не сижу. До своих помощниц-машинок добраться пока не могу, зато добралась до спиц и крючка. Уже связала Заринке шапочку, но ее пока не покажу. Я с ней участвую в конкурсе на Осинке, а там одно из условий конкурса - анонимность. Еще в работе свитерок Данюне.

А пока покажу вам свой снуд. За окном -8, люди вокруг одеты в черно-серые одежды, а хочется лета и ярких красок. Снуд получился очень теплым и солнечным. 

Для любителей подробностей пишу: размер - 50*130, нитки yarn art merino de lux (50% шерсть, 50% акрил), ушло 300 грамм







пятница, 14 декабря 2012 г.

Еще одна майка

Маечка из тонкого стрейч-кулира с "ленивой"(как я называю) аппликацией. Из отреза трикотажа 0,6м получилась майка и футболка с коротким рукавом. Хорошо быть маленьким. Футболку показывать не буду, она без "тюнинга". Тупополосатая футболка



Трикотажная бейка

Оказывается процесс изготовления бейки может быть очень увлекательным:). Смотрите, какие замечательные штучки у меня получились. Это я себя так успокаиваю мечтая об окантователе.




среда, 12 декабря 2012 г.

Детское одеялко

Одеялко для Заринки шила на девятом месяце беременности. Лицевая сторона  - их махровой ткани, изнанка из хлопка в горошек, им же и окантовала. Внутри поставила 1 слой слимтекса 100. Размер 1*1м. На лицевой стороне выполнила аппликацию в виде цветка. Получилось тоненькое, легенькое и вмеру теплое. Я проверяла. Когда ложилась днем отдыхать, укрывала им пузико и мечтала поскорее увидеть свою девчушку в этом одеяльце.




понедельник, 10 декабря 2012 г.

Майка+шорты

Что еще нужно пятилетнему мальчишке летом, как не свежий воздух, беготня на улице, велосипед, самокат ...... и конечно же побольше шортов и маек. Не знаю как умудряется мой сынулик поставить пятно на одежде не успев выйти из дома. Поэтому летний гардероб у нас всегда большой.

Вот принесла показать одну из его бесхитростный маек и джинсовые шорты.


Процесс фотографирования не обошелся без Дани.
- Мама, а сфоткай с автобусом....а с гонкой....а с пикапом.....а с....
-Да сколько их там у тебя!?
Не успокоился, пока не сфоткала со всеми его Hot Weelsами, а их двенадцать.





А это на самом Данюхе. Посмотрела на фото и так захотелось лета, теплого солнечного..


Да, нужно что-то делать с осанкой.



суббота, 8 декабря 2012 г.

Гардероб принцессы-4. "Конфетти"

Я испытываю безумную страсть к тканям в горошек. Мне уже как-то не солидно наряжаться в "гороховое", зато на доченьке оторвусь по полной. И этот бодик, только начало. Я уже заказала разных тканюшек в горошек. Вот получу их... вернусь домой... и как начну строчить...







четверг, 6 декабря 2012 г.

Гардероб принцессы-3. "А вдруг мальчик"

На всякий случай пошила один человечек из разряда унисекс. Вдруг на УЗИ ошиблись.... вдруг мальчик....а у нас все розовое....

Гардероб принцессы-2. "Оранжевое настроение"

Бодик из мультирипа, ползунки из интерлока. Чтобы было заметнее, что это комплект, на ползунах сделала аппликацию, повторяющую мотивы на бодике. Трикотажа, подходящего цвета не было, поэтому в ход пошла голубая и салатовая плащевка. 







среда, 5 декабря 2012 г.

Гардероб принцессы - 1. Комплект "Ромашки"

Когда на УЗИ нам сказали, что будет девочка, я очень обрадовалась. Думаю любая швея меня поймет - это же всякие оборочки, рюшечки, все розовенькое.... Наверное я в детстве не наигралась в куклы.  Я сразу закупилась тканюхами и начала шить.
Эта ткань в цветочек очень мне приглянулась, оня такая нежная, мягенькая, приятная к телу.


 Когда я у мужа спросила, какую этикетку пришить "Принцесса" или "Папина принцесса", он сказал (это тот, который хотел второго мальчика):
- Конечно же "Папина"